Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!
Белки | 43 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 114 г |
2 стакана |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 стакан |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
600 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
4 шт. |
по вкусу |
50 г |
300 мл |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
100 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Наталья, а сколько по времени поиблизительно выпекать самсу?
Натусь, до румяного цвета... примерно полчаса ...
я приготовила по этому рецепту, спасибо!! Просто объедение!!!!
И вам спасибо за доверие рецепту! Рада что самса понравилась😊👍💐
какая прелесть)) чудо какое- вот смутило меня и дрожжи и разрыхлитель- а для чего все это вместе?
Спасибо Ольга! 😍🌺🌺🌺 Честно сказать , меня такое сочетание во многих рецептах, тоже смущает... Я решила попробовать - и вот результат ! Самса очень вкусная получилась, а тесто очень поддатливое , работать с ним легко. А что именно дает такое сочетание- я не знаю...😃 Я кулинар еще тот...поэтому стараюсь готовить строго по рецептам, сама от себя практически мало что меняю!
Сода убирает запах дрожжей! Я всегда в дрожжевое тесто добавляю немного соды
Готовлю в третий раз самсу по вашему рецепту,ну очень вкусно,сытно и красиво.
Спасибо Вам большое за доверие рецепту! Очень рада, что вам так понравилась самса!😍🌺🌺🌺🌞
Доброго времени суток. Спасибо за необычный в исполнении и, уверена, вкусный рецепт. Когда увидела фото блюда, я тоже задалась вопросом, почему его назвали самса или самбоса, как говорят арабы. Нашла видео на арабском, повар на видео чётко говорит, что это турецкие булочки под названием борек (ударение на первый слог). Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Не важно какое у булочек название, спасибо автору поста за рецепт. Обязательно попробую.
Доброго времени суток. Я пересмотрела несколько роликов с Бореком...так под этим названием я увидела и трубочки и слойки в виде улиток и просто слоеные пироги с мясом или сыром... И пришла к выводу - что под "Бореком" можно подразумевать любую выпечку 😃 Что касается данной самсы, я это название тоже нашла в ютубе ...и это не моя идея так назвать эти пироги...😌 поэтому спорить не буду...💐