Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Зразы «Беловежские»

Зразы «Беловежские»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их  вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки40 г
Жиры106 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
125 г
60 г
1 шт.
3 шт.
100 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
0,7 стакана
4 веточки
100 г
0,3 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.


На весь экран

# шаг 2/13

Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 3/13

Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.
Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.


На весь экран

# шаг 6/13

К начинке добавить петрушку.
К начинке добавить петрушку.


На весь экран

# шаг 7/13

Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/13

Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.
Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.


На весь экран

# шаг 9/13

Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.


На весь экран

# шаг 10/13

На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.


На весь экран

# шаг 11/13

Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Выглядит очень аппетитно!

Мальва
Мальва
4 года назад
Варвара,

Спасибо большое🌞🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень вкусно и презентабельно получилось!!😋😊😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку😍😚🌷🌞)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Поздравляю тебя, Леночка, с РД!!😍😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞спасибо большое за поздравление🌻🌷🌼))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌞🌷🌸🌺)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, ты понимаешь, мтмо этого рецепта мне не пройти😊☺ ну до чего же искусно приготовлено💓😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я понимаю, в белорусской кухне много всего очень интересного, спасибо за теплые слова😍😚🌞🌷))))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Очень приглянулись - выглядят симпатичными ;) и ароматными ! Берем на заметку ... Спасибо!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, спасибо большое за такую оценку рецепта😚🌞🌟)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.