Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18938
0
Реклама
Рецепт дня

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления — из книги Д. Мартина «Десерты».

Джеймс Мартин — известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
125 мл
125 мл
100 г
3 г
5 г
150 г
4 шт.
Начинка
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
Духовку разогреть до 220°C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.


На весь экран

# шаг 5/10

Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20–30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.


На весь экран

# шаг 7/10

Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина — это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 8/10

Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Оксана,а можно ли тесто подержать перед готовкой и если да,то сколько?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталья,

Наташа, я не оставляла и не видела такого в рецептурах, так что не могу подсказать.

Наталья
Наталья
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо.тесто у меня почему то получилось очень жидким.блинчики😧

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталья,

Наташ, возможно были крупные яйца, я писала что нужно последнее яйцо вводить частями, может вообще понадобится половинка.

Наталья
Наталья
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я именно поэтому и вбила всего 3 некрупных яйца. Все равно съели😌со сгущенкой

Наталья
Наталья
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, именно поэтому ввела только 3 яйца вместо 4.Ну ничего, все равно съели😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Спасибо огромное, друзья мои❤️, что выбрали мой скромный рецепт и он стал РД! 🎉🎉🎉Мне безумно приятна ваша поддержка! 🤩💃

Галина
Галина
6 лет назад

Оксана, поздравляю с РД!😘 Достойно!🌟🎀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Галина,

Галина, спасибо огромное 😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Оксаночка, с чудесным РД❣️☀️🎇🎉🎁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка благодарю тебя! 🤩❤️

Наталия
Наталия
6 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталия,

Наташенька спасибо огромное! 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.