Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52874
2
Реклама

Манник морковный «Хочу еще»

Манник морковный «Хочу еще»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 стакан
1 стакан
½ стакана
50 мл
2 шт.
10 г
1 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
Пропитка
1 стакан
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.
Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.


На весь экран

# шаг 2/15

Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.
Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.


На весь экран

# шаг 3/15

Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/15

Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.
Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.


На весь экран

# шаг 6/15

Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.
Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.
Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.


На весь экран

# шаг 8/15

Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/15

Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.
Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.


На весь экран

# шаг 10/15

Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.
Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.


На весь экран

# шаг 11/15

Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.
Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.


На весь экран

# шаг 12/15

Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.
Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.


На весь экран

# шаг 13/15

Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.
Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.


На весь экран

# шаг 14/15

В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.
В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
maria_sokolina
maria_sokolina
4 года назад

Делала все по рецепту. Внутренность получилась не пушистой и воздушной, а прессованной, больше похожей на брауни. ( это без добавления ягод с сиропом сверху). В самом рецепте указано 50 масла, в описании рецепта его нет. Так как правильно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Викуль, снова привет)) Решила на днях воспользоваться твоим рецептиком, НО не из моркови, а из тыквы, уж очень у меня ее еще много😊😃 Фоточки добавила, но не очень качество, потому что на телефон😊 Пирог очень интересный по вкусу получается, ароматный, теперь интересно попробовать с морковкой😉 Спасибочки за рецептик😘😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, как рада тебя видеть с тыквенным манником!😊 У тебя же новый уникальный рецепт получился! 😍😋 Теперь и я его попробую, ну не догадалась бы с тыквой приготовить 😚😘 Фото очень красивые и аппетитные, ты на себя не наговаривай 💕 У меня вообще все фото на телефон сделаны 😂 Пирог пушистый, так и хочется кусочек умять! 😊😍😚 Умничка!!! Спасибо за фото 👌🍓💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

ну прям, новый рецепт)) спасибо тебе🌷🌷🌷

Т
Т
6 лет назад

Привлекательный разрезик и название говорит за себя!🍰🌞👄

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танюш, рада, что понравился мой манник 🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, молодец! Столько рецептов, все оригиналбные! Манник на десерт просто чудесно, яркий и полезный с морковочкой, беру на заметку😊👍💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😍 Можно я Викой останусь 😜😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

ой, прости))) торопилась😊 видимо, Ленины комментарии ниже повлияли😬😁

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да я и не в обиде 😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, я точно бы отведала твой манник😍🌺🌷💖! Не поверишь, люблю и манную кашу и вот такие прелестные манники! Да ещё и морковкой😻🥕 все нравится в рецепте !💥👌👍 и фото милое❣️ и аппетитное очень😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, очень приятен твой отзыв 😘🤗😍 я равняюсь на вас-кондитеров и очень стараюсь 😌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуль, ну если ты меня к числу кондитеров причисляешь, я польщена до глубины души😇😘💕 но ты и свои возможности не уменьшай! Вон какая красота ‼️👍🌸и уверена объеденье😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, ты прелесть 😌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка, взаимно😘💖💓🌺🌷🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.