Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17557
1
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24423
2
Реклама

Запеченные овощи с начинкой гратинати

Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматной и вкусной. Начинка получается обалденная за счет добавления овощей, сухарной смеси, сыра и томатной пасты от  ТМ «Помидорка». А все вместе — изысканное итальянское блюдо, поданное в виде овощных лодочек, напоминающие итальянские гондолы.

Пищевая ценность порции

907
кКал
38%
Белки38 г
Жиры51 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
2 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
Начинка
500 г
½ шт.
5 ст. л.
150 г
3 ст. л.
2 веточки
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
Гратинати
2 стакана
2 зубчика
2 ст. л.
2 веточки
2 веточки
2 стебля
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для украшения
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.
Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.


На весь экран

# шаг 2/8

Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.
Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.
Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.
В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.


На весь экран

# шаг 5/8

К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.
К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.
Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 7/8

Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Karolina Anpilogova
Karolina Anpilogova
6 лет назад

А мясо вы режете или же берёте фарш?

iuliia23
iuliia23
6 лет назад
Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Аппетитно

iuliia23
iuliia23
6 лет назад
julika
julika
6 лет назад

Вкусные овощи👌

iuliia23
iuliia23
6 лет назад
julika,

Спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.