Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16359
0
Реклама

Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркое осеннее блюдо из разряда «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир. Для приготовления блюда я использовала не целую курицу, а ее части: голени, бедра, крылышки. Куриное мясо предварительно маринуется, а потом запекается вместе с овощами. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Блюдо можно предложить семье на ужин или обед. Оно прекрасно согреет вас и ваших близких в холодные осенние дни. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки42 г
Жиры45 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Маринад для курицы
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Части курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Части курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/14

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3–4 мм.


На весь экран

# шаг 3/14

Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 4/14

Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 5/14

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 6/14

Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 7/14

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.


На весь экран

# шаг 8/14

На баклажаны выложить кружки моркови.
На баклажаны выложить кружки моркови.


На весь экран

# шаг 9/14

Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 10/14

На лук положить слой кабачков, затем — перец. Немного посолить, поперчить.
На лук положить слой кабачков, затем — перец. Немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 11/14

На овощи выложить куски курицы.
На овощи выложить куски курицы.


На весь экран

# шаг 12/14

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку еще на 0,5 часа.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку еще на 0,5 часа.


На весь экран

# шаг 13/14

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 14/14

Части курицы и овощи разложить по порциям, украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Части курицы и овощи разложить по порциям, украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Люблю такие блюда - поставил "дело" (т.е. курочку) и гуляй смело, пусть само готовится - замечательно, Томочка!!!😋👍👏

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!😍😍Я тоже люблю такие "самоделки"!😊😅🌞

vicky
vicky
6 лет назад

"Два в одном "-это оч удобно и всегда вкусно 👍

Simona
Simona
6 лет назад
vicky,

Спасибо большое!!😍😍Полностью согласна!🙆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Прекрасный ужин, овощи и курочка - беспроигрышный вариант 👍🔥

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо ещё раз!😍😍😊Вроде вчера писала ответ, но он почему-то пропал...😯

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусная овощная подушка, все овощи мои любимые )) 😍😇вкусные фото👍отличная курочка с овощами, Тамарочка!👏👍

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за оценку!😍🙆Получилось вкусно, угощайся!🌞💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.