Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкая запеканка «Лапшевник»

Сладкая запеканка «Лапшевник»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
120 г
3 ч. л.
1 щепотка
4 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 2/10

Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать.
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать манку, перемешать.
Всыпать манку, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.
Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.


На весь экран

# шаг 8/10

Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Рецепт очень интересный. А можно сделать запеканку в мультиварке?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Наталья,

Спасибо. Думаю всё получится и в мультиварке!

lgelman
lgelman
5 лет назад

Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
lgelman,

На здоровье!

Т
Т
5 лет назад

Выглядит как кусочек пирога аппетитно! 🍰🌟👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

А пирог на завтрак это прям по-королевски🤗💖Спасибо Танечка 🌹

Т
Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ой,мы запросто трескаем 👐...Недавно вот капустным завтракали под кофеёк))) 👌🌞

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, чудесная запеканка!👌👍Я тоже готовлю похожую, не только с лапшой, но и с др. макаронами. Я её называю "ленивый вареник" 😄По вкусу очень похожа на настоящие варенички.🌠🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Тамара, спасибо большое! 🌹Ты сладкий вариант делаешь?

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, больше сладкую любим.😊😋

Мальва
Мальва
5 лет назад

Оксаночка, нежная какая, очень вкусно😍😚😋))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Мальва,

Леночка спасибочки 💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.