Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19512
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Лимонный фондан

Лимонный фондан
Лимонный фондан
Лимонный фондан
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте зимние лимонные фонданы. Белая корочка теста, посыпанная пудрой, а внутри — кисленький лимонный курд. Такое лакомство защитит от простуды зимней и поднимет настроение. Фонданы можно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд
3 шт.
200 г
2 шт.
1 щепотка
50 г
Тесто
200 г
160 г
4 шт.
4 ст. л.
2 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Посыпка
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.


На весь экран

# шаг 2/22

Кладем сахар.
Кладем сахар.


На весь экран

# шаг 3/22

Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/22

Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/22

Добавляем масло сливочное, вмешиваем.
Добавляем масло сливочное, вмешиваем.


На весь экран

# шаг 6/22

Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).


На весь экран

# шаг 7/22

Соединяем масло и сахар.
Соединяем масло и сахар.


На весь экран

# шаг 8/22

Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 9/22

Добавляем масло.
Добавляем масло.


На весь экран

# шаг 10/22

Вливаем по ложке молока.
Вливаем по ложке молока.


На весь экран

# шаг 11/22

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.


На весь экран

# шаг 12/22

Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).


На весь экран

# шаг 13/22

Смазываем формы малом.
Смазываем формы малом.


На весь экран

# шаг 14/22

Посыпаем мукой.
Посыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 15/22

Достаем курд, за время отстаивания он загустел.
Достаем курд, за время отстаивания он загустел.


На весь экран

# шаг 16/22

Наливаем тесто.
Наливаем тесто.


На весь экран

# шаг 17/22

С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.


На весь экран

# шаг 18/22

Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.


На весь экран

# шаг 19/22

Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.


На весь экран

# шаг 20/22

Положить столовую ложку курда.
Положить столовую ложку курда.


На весь экран

# шаг 21/22

Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.


На весь экран

# шаг 22/22

Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, прими отчёт.
Интересный рецепт. Выпекала дольше, чем ты, поэтому жидкой начинки не получилось. В следующий раз сокращу время выпекания. Да и формочки взяла маленькие.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо за отчет, с праздниками!

travelislife1983
travelislife1983
5 лет назад

Спасибо за рецепт ! И курд и тесто было очень вкусно, но в следующий раз я сделаю лимонный сок наполовину с апельсиновым , мне было кисловато , хотя другим понравилось очень

golkka
golkka
5 лет назад
travelislife1983,

Спасибо, да кисленько, готовила и как угощение, и как лекарство от простуды.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, я правильно поняла, что ты делала из того количества ингредиентов, которое указала? А сколько штук у тебя получилось? И какого размера формочки?

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Да, готовила из того количества, которое указано в рецепте, по исходному рецепту было в два раза меньше теста. (на фото половина теста, сделала все по рецепту потом еще доготовила). Получилось 10 шт, объем посмотрю.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

4.5 cм - высота, 9 см диаметр

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая прекрасая идея, а то всегда шоколадый😁 беру на заметку👍💐

golkka
golkka
5 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ох,какие!!!!Начинка жидкой остаётся?😉😊

golkka
golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

горячие, да, а остывает и частично впитывается и застывает приятным мармеладом

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.