Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82178
6
Реклама

Картофельные гнезда с куриным филе и грибами

Картофельные гнезда с куриным филе и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что можно предложить на завтрак 31 декабря своим родным? В это предпраздничное утро хочется отступить от привычных бутербродов и каш и устроить необычный завтрак. Предлагаю   приготовить простое и в то же время сытное блюдо — картофельные гнезда. В качестве начинки подойдут любые грибочки, а вместо куриного филе, можно взять мясной фарш. Подавать гнезда с любым соусом, который любят родные. Начните утро красиво, вкусно и празднично!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
150 г
150 г
1 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель очистить и сварить до готовности.
Картофель очистить и сварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/8

Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать.
Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/8

И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу.
И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу.


На весь экран

# шаг 4/8

В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану.
В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану.


На весь экран

# шаг 5/8

Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет.
Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет.


На весь экран

# шаг 6/8

Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек.
Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек.


На весь экран

# шаг 7/8

Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15.
Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!
Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
veraavdeenko
veraavdeenko
4 года назад

Спасибо! Попробую завтра приготовить!)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
veraavdeenko,

пожалуйста... готовьте с удовольствием😉🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.