Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
44999
4
Реклама

Парфе из креветочной рыбы и креветок

Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы (конгрио) и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи. Это прекрасная холодная закуска с неизбитым вкусом. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
100 мл
5 г
5 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Желе
100 г
3 ст. л.
2 капли
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/23

Удаляем внутреннюю жилку.
Удаляем внутреннюю жилку.


На весь экран

# шаг 3/23

Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.
Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 4/23

Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 5/23

Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.
Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.


На весь экран

# шаг 6/23

Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.
Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.


На весь экран

# шаг 7/23

Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.
Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.


На весь экран

# шаг 8/23

Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.
Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.


На весь экран

# шаг 9/23

Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.


На весь экран

# шаг 10/23

Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.
Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.


На весь экран

# шаг 11/23

Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.
Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.


На весь экран

# шаг 12/23

К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.
К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/23

Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.
Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 14/23

Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.
Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.


На весь экран

# шаг 15/23

Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.
Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.


На весь экран

# шаг 16/23

Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.
Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.


На весь экран

# шаг 17/23

Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.
Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.


На весь экран

# шаг 18/23

Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.
Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 19/23

Перекладываем в форму парфе.
Перекладываем в форму парфе.


На весь экран

# шаг 20/23

Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.


На весь экран

# шаг 21/23

Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 22/23

Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

😃😍😍 Викаааа... заслуженно первое место! Браво! Супер рецепт! 👏👏🎉🎉🎊 Поздравляю с победой!!! очень интересный рецепт (утащила в КК 😉 )
Благодаря тебе, я узнала, что бывает такая рыбка... ни разу не слышала о такой и тем более не видела...

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо 😊 Я и не надеялась выиграть 🤷 Рада, что что-то новое для тебя открыла 👋🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

не прибедняйся... у тебя все рецепты очень интересные... не зря они становятся победителями😉😀👍

Юлия Т.
Юлия Т.
5 лет назад

Очень интересно и красиво смотрится.Не сомневаюсь,что вкусно получилось.Круто!

Т
Т
5 лет назад

Вика,в твой рецепт сразу хочется зайти и глянуть! 👣👩😽 И вспомнилась поговорка: "а мне всё фиолетово!" 💜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Таня, фиолетовый - мой любимый цвет 😂 А теперь я узнала как его сделать без красителей. И меня не остановить 😜🤗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как много нового я узнала из твоего рецепта!!!☺ Про рыбу креветочную, про возможности краснокачанной капусты... Выглядит супер эфектно!! Ты. умница!!!💓💓💓😘

Виктория
Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 😘

Simona
Simona
5 лет назад

Вика, очень необычно, красиво, ярко👌👍и, уверена, 💯% вкусно!!😋😋Первое место, однозначно!👑🌟😊🌞

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Ой, Тома, засмущала 😘 Спасибо за высокую оценку 🌹💕😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.