Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14445
0
Реклама
Рецепт дня

Ветчина из индейки с оливками

Ветчина из индейки с оливками
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но, если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись. В любом случае получается невероятно вкусно, так что очень рекомендую вам приготовить. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки26 г
Жиры6 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
650 г
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
½ ч. л.
2 щепотки
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.


На весь экран

# шаг 2/9

По желанию можно добавить немного жирной свинины.
По желанию можно добавить немного жирной свинины.


На весь экран

# шаг 3/9

Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.


На весь экран

# шаг 4/9

В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/9

Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.


На весь экран

# шаг 8/9

После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.


На весь экран

# шаг 9/9

Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

можно уточнить про соду ? для чего она добавляется? если вместо соды добавить нитритную соль какие пропорции нитритной соли и обычной нужно использовать?

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
jilia_pryss,

Нитритную соль я вот не использовала никогда. А вот лимонный сок с содой способствуют разрыхлению. Если вас это смущает, то в принципе можно и не добавлять.

puhovair
puhovair
3 года назад

Чем можно заменить крахмал и сахар. Я не ем такие продукты.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
puhovair,

Заменить? - затрудняюсь ответить... Попробуйте не добавлять.

Vladimir Rybkin
❤️
1
Vladimir Rybkin
3 года назад

Спасибо за очень вкусный и простой рецепт. Сделал всем очень понравилось просят еще.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Vladimir Rybkin,

Спасибо большое, Владимир! Рада, что всё удачно получилось!

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Виктория, если нет ветчинницы чем ее можно заменить?

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Татьяна ,

Попробуйте готовить в цилиндрической ёмкости под прессом.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Класс!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.