За рецепт большое спасибо Наташе с одного кулинарного сайта. Она рассказывает, что возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того, его охотно подают в турецких ресторанах.
Мне турецкие супы нравятся своей характерной особенностью — сочетанием охлаждающей мяты и жгучего перца. В Турции мяту чаще обжаривают на масле до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп. Либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку. Возможен и более простой вариант — добавлять свежую или сухую мяту прямо в суп. Я так и поступаю.
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 26 г |
80 г |
80 г |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 зубчика |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ½ л |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Отличный суп! Готовить не сложно и не долго. Мне очень понравился.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Сочетание мяты и перца звучит и вправду очень аппетитно ) Спасибо!
Попробуйте. Наверное, это на любителя. Вот мой супруг не любит, а мне нравится. Это особенность турецких супов. Но я часто готовлю овощной суп с чечевицей и добавляю мяту и перец. 😋 У меня на странице есть несколько рецептов постных супов. С фасолью или чечевицей они мне нравятся больше мясных.
Интересный супчик,👍👏 Галина, забираю😊👜👠👠👠👠
И постный, и сытный. Очень рекомендую😋