Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французские тосты с зеленью и греческим йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
12221
0
Реклама

Булочка-бублик «Петруха»

Булочка-бублик «Петруха»
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки бейглы (бублики) — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Их также можно подавать к кофе и чаю. Булочки при выпечке можно сверху посыпать маком, кунжутом или ароматными травами с солью. Предлагаю сделать бейглы с разными начинками и взять с собой на природу и вкусно ими перекусить.

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки33 г
Жиры33 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
100 мл
180 г
12 г
3 г
15 г
15 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка с авокадо
1 шт.
3 листа
3 веточки
5 г
15 г
10 г
Начинка с сыром и огурцом
200 г
2 шт.
10 г
5 г
5 г
3 листа
3 веточки
Соус для куриной грудки
1 ст. л.
15 г
15 г
1 щепотка
1 веточка
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Сделаем тесто для наших булочек бейгл. В теплой воде размешайте свежие дрожжи. В муку добавьте соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление в муке и вылейте туда воду с дрожжами.
Сделаем тесто для наших булочек бейгл. В теплой воде размешайте свежие дрожжи. В муку добавьте соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление в муке и вылейте туда воду с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавьте сметану и растительное масла. Выместите тесто. Тесто должно постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Добавьте сметану и растительное масла. Выместите тесто. Тесто должно постоять при комнатной температуре примерно 1 час.


На весь экран

# шаг 3/20

Тесто готово, оно хорошо поднялось.
Тесто готово, оно хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 4/20

Разделите тесто на 6 кусочков и сформируйте такие булочки.
Разделите тесто на 6 кусочков и сформируйте такие булочки.


На весь экран

# шаг 5/20

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте мед.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте мед.


На весь экран

# шаг 6/20

В кипящую воду опустите каждую булочку примерно на 20 секунд. Булочки будут с красивой корочкой и не потрескаются при выпечке.
В кипящую воду опустите каждую булочку примерно на 20 секунд. Булочки будут с красивой корочкой и не потрескаются при выпечке.


На весь экран

# шаг 7/20

Выложите их на пекарскую бумагу, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°C 25–30 минут до готовности.
Выложите их на пекарскую бумагу, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°C 25–30 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 8/20

Булочки готовы. Они очень вкусные. Их можно приготовить заранее.
Булочки готовы. Они очень вкусные. Их можно приготовить заранее.


На весь экран

# шаг 9/20

Для начинки булочек подготовим мясо. Очень хорошо подойдет мясо птицы, большое филе ТМ «Петруха».
Для начинки булочек подготовим мясо. Очень хорошо подойдет мясо птицы, большое филе ТМ «Петруха».


На весь экран

# шаг 10/20

Филе разрежем. Для маринада я взяла: горчицу, гранатовый соус и масло от вяленых помидоров (оно очень ароматное, приправленное базиликом и чесноком) и веточку свежего тимьяна.
Филе разрежем. Для маринада я взяла: горчицу, гранатовый соус и масло от вяленых помидоров (оно очень ароматное, приправленное базиликом и чесноком) и веточку свежего тимьяна.


На весь экран

# шаг 11/20

Мясо пусть постоит в маринаде минут 20. Можно его замариновать заранее.
Мясо пусть постоит в маринаде минут 20. Можно его замариновать заранее.


На весь экран

# шаг 12/20

Обжарьте мясо до готовности. Оно получается очень сочное и вкусное.
Обжарьте мясо до готовности. Оно получается очень сочное и вкусное.


На весь экран

# шаг 13/20

Подготовьте начинки. Свежий огурец нарежьте кусочками. Салат айсберг разберите на листья и вымойте.
Подготовьте начинки. Свежий огурец нарежьте кусочками. Салат айсберг разберите на листья и вымойте.


На весь экран

# шаг 14/20

Замаринуйте огурцы и салат айсберг. Для маринада я использовала мед, сок лимона и растительное масло от вяленых помидоров. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Замаринуйте огурцы и салат айсберг. Для маринада я использовала мед, сок лимона и растительное масло от вяленых помидоров. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 15/20

Авокадо разрежьте на две половинки и удалите косточку. Соедините мякоть авокадо с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, у вас должно получиться пюре.
Авокадо разрежьте на две половинки и удалите косточку. Соедините мякоть авокадо с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, у вас должно получиться пюре.


На весь экран

# шаг 16/20

Разрежьте бейглы пополам. Разогрейте сковороду-гриль или включите электрогриль.
Разрежьте бейглы пополам. Разогрейте сковороду-гриль или включите электрогриль.


На весь экран

# шаг 17/20

Мясо разрежьте на тонкие кусочки. Все готово.
Мясо разрежьте на тонкие кусочки. Все готово.


На весь экран

# шаг 18/20

На нижние половинки намажьте пюре и авокадо (я добавила грецкие орехи, с ними вкусно). Распределите салат и огурцы (они замариновались в заправке).
На нижние половинки намажьте пюре и авокадо (я добавила грецкие орехи, с ними вкусно). Распределите салат и огурцы (они замариновались в заправке).


На весь экран

# шаг 19/20

Сверху выложите ломтики курицы. Полейте соусом (соус можно использовать тот, который вы любите). Накройте верхними половинками (верхние половинки смажьте пюре из авокадо или соусом) и слегка прижмите. Так же сделайте бейглы с творожной начинкой. Смешайте сок, который остался от заправки огурцов и салата с творожным сыром (у меня креметте). Намажьте булочки, добавьте салат и куриное филе. Полейте соусом. Фантазируйте с начинками.
Сверху выложите ломтики курицы. Полейте соусом (соус можно использовать тот, который вы любите). Накройте верхними половинками (верхние половинки смажьте пюре из авокадо или соусом) и слегка прижмите. Так же сделайте бейглы с творожной начинкой. Смешайте сок, который остался от заправки огурцов и салата с творожным сыром (у меня креметте). Намажьте булочки, добавьте салат и куриное филе. Полейте соусом. Фантазируйте с начинками.


На весь экран

# шаг 20/20

Очень вкусный перекус на природе, на работе и дома. Приятного аппетита.
Очень вкусный перекус на природе, на работе и дома. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.