Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22330
0
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
44997
4
Реклама

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное тесто, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и крема.

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки31 г
Жиры42 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
130 г
120 г
80 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Для селедочного мусса
200 г
1 шт.
1 пучок
80 г
8 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для свекольного крема
300 г
70 г
1 щепотка
Для декора
2 ч. л.
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В сотейник отмерить воду, сахар, соль, сливочное масло. Отдельно просеять муку. И отдельно яйца комнатной температуры, яйца слегка взбить. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, кипятить секунд 15, засыпать муку. Убрать с огня и замесить тесто. Поставить сотейник обратно на плиту и заваривать тесто, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
В сотейник отмерить воду, сахар, соль, сливочное масло. Отдельно просеять муку. И отдельно яйца комнатной температуры, яйца слегка взбить. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, кипятить секунд 15, засыпать муку. Убрать с огня и замесить тесто. Поставить сотейник обратно на плиту и заваривать тесто, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.


На весь экран

# шаг 2/6

Переложить тесто в чашу миксера. Вымешивать тесто около минуты. Частями ввести яйца в 3 приема. Добавить часть, полностью вымесить, опять добавить, вымесить. После того, как ввели все яйца, вымешивать тесто еще пару минут. Оно должно быть гладким и блестящим, лениво стекать с лопатки, образуя треугольник.
Переложить тесто в чашу миксера. Вымешивать тесто около минуты. Частями ввести яйца в 3 приема. Добавить часть, полностью вымесить, опять добавить, вымесить. После того, как ввели все яйца, вымешивать тесто еще пару минут. Оно должно быть гладким и блестящим, лениво стекать с лопатки, образуя треугольник.


На весь экран

# шаг 3/6

Отсадить эклеры длиной примерно 8–10 см, выпекать от 30 до 40 минут (зависит от духовки) при 180°C, режим нагрева — верх-низ без конвекции.
Отсадить эклеры длиной примерно 8–10 см, выпекать от 30 до 40 минут (зависит от духовки) при 180°C, режим нагрева — верх-низ без конвекции.


На весь экран

# шаг 4/6

Желатин залить 40 г воды на 20 минут для набухания. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйцо отварить вкрутую. Сельдь, яйцо, шпинат и хрен соединить и пробить блендером до однородности. Добавить перец и желатин. Перемешать.
Желатин залить 40 г воды на 20 минут для набухания. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйцо отварить вкрутую. Сельдь, яйцо, шпинат и хрен соединить и пробить блендером до однородности. Добавить перец и желатин. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Сливки взбить и аккуратно ввести в селедочную массу. Переложить в кондитерский мешок. Начинить эклеры. Убрать эклеры в холодильник на пару часов для стабилизации мусса.
Сливки взбить и аккуратно ввести в селедочную массу. Переложить в кондитерский мешок. Начинить эклеры. Убрать эклеры в холодильник на пару часов для стабилизации мусса.


На весь экран

# шаг 6/6

Свеклу отварить или запечь, почистить, нарезать на небольшие кусочки и пробить блендером. Пюре соединить со сливочным сыром. При необходимости добавить немного соли. Украсить эклеры сверху кремом, икрой и зеленью.
Свеклу отварить или запечь, почистить, нарезать на небольшие кусочки и пробить блендером. Пюре соединить со сливочным сыром. При необходимости добавить немного соли. Украсить эклеры сверху кремом, икрой и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Natasha Tuchkina
Natasha Tuchkina
3 года назад

Старый советский рецепт. Единственное дополнение - розовый крем сверху.

Марина
Марина
4 года назад

120 г - это 2 яйца? В граммах - это действительно важно?

Ирина
Ирина
4 года назад
Марина,

120 грамм это 2 яйца категории С0. Граммовка важна, так как есть яйца весом чуть ли не 30 грамм, возьмёте два таких яйца и тесто будет очень густое.

Иванка
Иванка
5 лет назад

Оригинально,красиво,вкусно😋💓💓💓🐟🐟🐟

Ирина
Ирина
5 лет назад
Иванка ,

Спасибо большое!😋🥰

Fanny
Fanny
5 лет назад

Закуска произвела на меня впечатление с первого взгляда - очень эффектно!

Ирина
Ирина
5 лет назад
Fanny,

Спасибо!😉😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.