Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!

За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки30 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
30 мл
200 г
4 шт.
200 г
300 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
Соус песто
1 зубчик
30 г
40 г
20 г
60 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Фасоль заранее замочить часов на 8, периодически меняя воду. Отварить без соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
Фасоль заранее замочить часов на 8, периодически меняя воду. Отварить без соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.


На весь экран

# шаг 2/10

Луковицы разрезать на дольки по 8 шт. Голень и бедро разделить. Получается 4 порционных куска. Натереть солью и перцем.
Луковицы разрезать на дольки по 8 шт. Голень и бедро разделить. Получается 4 порционных куска. Натереть солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/10

Припорошить мукой, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и убрать в форму для запекания.
Припорошить мукой, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и убрать в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/10

В этой же сковороде вначале обжарить лук.
В этой же сковороде вначале обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и продолжить жарить до золотистости. Влить в сковороду бульон от фасоли и довести до кипения. Снять с огня.
Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и продолжить жарить до золотистости. Влить в сковороду бульон от фасоли и довести до кипения. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/10

В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать. Фасоль с грибами выложить в жароупорную посуду между голеней. Вставить форму с фасолью и голенями в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут и готовить до готовности.
В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать. Фасоль с грибами выложить в жароупорную посуду между голеней. Вставить форму с фасолью и голенями в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут и готовить до готовности.


На весь экран

# шаг 7/10

Для соуса песто в чаше блендера хорошо растереть все вместе. Чеснок я растираю отдельно с солью в ступке. Потом добавляю ко всем ингредиентам и измельчаю.
Для соуса песто в чаше блендера хорошо растереть все вместе. Чеснок я растираю отдельно с солью в ступке. Потом добавляю ко всем ингредиентам и измельчаю.


На весь экран

# шаг 8/10

В конце добавляю масло и перемешиваю. В данном рецепте к песто вливаем сливки.
В конце добавляю масло и перемешиваю. В данном рецепте к песто вливаем сливки.


На весь экран

# шаг 9/10

Соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова поставить блюдо в духовку еще на 5 минут.
Соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова поставить блюдо в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем с зеленью, овощами и посыпаем свежемолотым перцем.
Подаем с зеленью, овощами и посыпаем свежемолотым перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Очередное спасибо, Галочка, 💓💓💓за очередной вкуснейший наш ужин!😘😘😘

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Очень приятно! Кушайте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.