Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей, грибами и цветной капустой

Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечку из дрожжевого теста готовлю не слишком часто, потому что такое тесто не любит суеты, его нужно холить и лелеять. Обычно делаю куличи на Пасху и два-три пирога в год. Несладкие пироги пеку, в основном, в осенне-зимний период. Рецепт теста для этого пирога знаю очень давно, выпечка получается мягкой и пышной. Любимое сочетание — курица с грибами. Люблю, чтобы в пироге было много начинки и мало теста. Поэтому я ввела свою добавку — цветную капусту, что придало начинке дополнительный объем, сочность и вкус. Мой коронный пирог получился на славу! Угощайтесь и вы!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
25 г
2 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
4 стакана
Начинка
400 г
400 г
200 г
2 шт.
70 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
1 ч. л.
½ шт.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.
Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.


На весь экран

# шаг 2/23

В теплое молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дождаться образования шапочки. Объем стакана — 250 мл.
В теплое молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дождаться образования шапочки. Объем стакана — 250 мл.


На весь экран

# шаг 3/23

В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.
В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/23

Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/23

Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/23

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/23

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/23

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 9/23

Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/23

Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/23

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/23

Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 13/23

После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 минут.
После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 минут.


На весь экран

# шаг 14/23

Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Остудить начинку до комнатной температуры.
Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Остудить начинку до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 15/23

Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз.


На весь экран

# шаг 16/23

В остывшую начинку добавить натертый сыр, перемешать.
В остывшую начинку добавить натертый сыр, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/23

Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две части в соотношении 1:2.
Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две части в соотношении 1:2.


На весь экран

# шаг 18/23

На подпыленном мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по диаметру дна формы (плюс учтите бортики размером 4–5 см). У меня форма — 28 см.
На подпыленном мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по диаметру дна формы (плюс учтите бортики размером 4–5 см). У меня форма — 28 см.


На весь экран

# шаг 19/23

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.


На весь экран

# шаг 20/23

Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.


На весь экран

# шаг 21/23

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. Вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. Вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.


На весь экран

# шаг 22/23

Подать пирог к столу.
Подать пирог к столу.


На весь экран

# шаг 23/23

Разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
4 года назад

Вот как вкусно с богатой начинкой! 👏🌟👍

Simona
👍
1
Simona
4 года назад
Т,

Танечка, большое спасибо!!😍😚Домочадцам понравился.😉🌞

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Действительно, очень вкусный, с насыщенным вкусом пирог!😋😍👍

Simona
Simona
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за высокую оценку!💕😍🌞

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, отличный пирог!)😘😋👍 Курица и грибы всегда вкусно!)) 😋😋😋

Simona
Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😚Как говорится, классика жанра,😁но с небольшими дополнениями.😉🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.