Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44150
0
Реклама

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и нежный десерт, который станет отличной альтернативой классическому варианту.

Для тех, кто не хочет отказывать себе во втором кусочке.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа (форма диаметром 21 см)
200 г
50 г
1 щепотка
120 г
2 шт.
Начинка
400 г
300 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
Просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите тесто в крошку.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите тесто в крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте желтки и замесите тесто.
Добавьте желтки и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Из теста сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Из теста сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления. Мягкий творог и творожный сыр разомните лопаткой, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте венчиком. Миксер не используйте.
Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления. Мягкий творог и творожный сыр разомните лопаткой, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте венчиком. Миксер не используйте.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/12

Влейте лимонный сок, перемешайте.
Влейте лимонный сок, перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/12

В конце влейте сливки и аккуратно перемешайте.
В конце влейте сливки и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики до верха.
Тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики до верха.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху положите пергамент и всыпьте груз (горох, фасоль, крупа) до самого верха (чтобы тесто не поднималось в духовке). Выпекайте основу в разогретой духовке при 200°C 20 минут. Затем уберите груз и охладите 15 минут.
Сверху положите пергамент и всыпьте груз (горох, фасоль, крупа) до самого верха (чтобы тесто не поднималось в духовке). Выпекайте основу в разогретой духовке при 200°C 20 минут. Затем уберите груз и охладите 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Начинку вылейте в охлажденную основу. Форму с чизкейком поставьте в другую (большего диаметра) и всю конструкцию поставьте в глубокий противень.
Начинку вылейте в охлажденную основу. Форму с чизкейком поставьте в другую (большего диаметра) и всю конструкцию поставьте в глубокий противень.


На весь экран

# шаг 12/12

В противень налейте кипяток на уровень 3 см. Выпекайте чизкейк на водяной бане в разогретой духовке при 150°C 1 час 30 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк еще на 1 час. В конце накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
В противень налейте кипяток на уровень 3 см. Выпекайте чизкейк на водяной бане в разогретой духовке при 150°C 1 час 30 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк еще на 1 час. В конце накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Алексей Парфенов
❤️
1
Алексей Парфенов
3 года назад

Долговато, но наверно того стоит😋

@tatyana_yupatova
👍
1
@tatyana_yupatova
3 года назад
Алексей Парфенов,

На самом деле весь процесс легкий, и в духовке он сам 1,5 часа выпекается)
Всегда готовлю с вечера☺️чтобы утром наслаждаться

Т
❤️
1
Т
3 года назад

Мои подсели на чизкейк,🍰 просят и просят...Делаю на основе из печенья,попроще))) 🍮

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
Т,

Да, я сама уже 2 раза за неделю приготовила🙈
И второй раз с печеньем👌🏼Но на тесте мне понравилось больше, не так сладко)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.