Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15205
0
Реклама

Блины-суфле из чая матча с муссом из груши наши

Блины-суфле из чая матча с муссом из груши наши
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Масленицу для разнообразия предлагаю вам рецепт японских блинчиков-суфле из чая матча.

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков
50 г
4 г
30 г
50 г
4 шт.
Для мусса
1 шт.
50 мл
2 г
25 г
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Очистите грушу наши, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и пюрируйте погружным блендером.
Очистите грушу наши, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и пюрируйте погружным блендером.


На весь экран

# шаг 2/7

Вскипятите сливки с сахарной пудрой и агар-агаром и проварите 30 секунд. Затем влейте в пюре, перемешайте и поставьте в холодильник.
Вскипятите сливки с сахарной пудрой и агар-агаром и проварите 30 секунд. Затем влейте в пюре, перемешайте и поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешайте муку, чай матча, сахар и молоко. Добавьте желтки и взбейте до однородного состояния.
Смешайте муку, чай матча, сахар и молоко. Добавьте желтки и взбейте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбейте белки в пену.
Взбейте белки в пену.


На весь экран

# шаг 5/7

Осторожно перемешайте обе смеси.
Осторожно перемешайте обе смеси.


На весь экран

# шаг 6/7

Из бумаги для запекания вырежьте несколько полосок и сформируйте кольца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков диаметром 8 см. Выложите кольца на сковородку, заполните тестом до середины, вылейте на сковородку чайную ложку воды, накройте крышкой и выпекайте 4 минуты на слабом огне. Затем снимите крышку, переверните блинчики и выпекайте еще несколько минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем удалите бумагу.
Из бумаги для запекания вырежьте несколько полосок и сформируйте кольца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков диаметром 8 см. Выложите кольца на сковородку, заполните тестом до середины, вылейте на сковородку чайную ложку воды, накройте крышкой и выпекайте 4 минуты на слабом огне. Затем снимите крышку, переверните блинчики и выпекайте еще несколько минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем удалите бумагу.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте с муссом и кленовым сиропом.
Подавайте с муссом и кленовым сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.