Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25268
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28460
3
Реклама

Паста с креветками и цукини

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла.

Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и цедру лимона.  

Вместо креветок можно взять кальмаров, мидий, гребешков. Или используйте морской коктейль, соединив креветки с любым другим «подарком моря».

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки36 г
Жиры31 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
1 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ст. л.
50 г
1 горсть
Для бульона
по вкусу
¼ шт.
½ стебля
30 мл
½ ст. л.
3 зубчика
3 веточки
500 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.


На весь экран

# шаг 2/13

При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/13

Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/13

В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.


На весь экран

# шаг 6/13

Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.


На весь экран

# шаг 7/13

Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.


На весь экран

# шаг 8/13

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.


На весь экран

# шаг 9/13

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.


На весь экран

# шаг 10/13

Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.


На весь экран

# шаг 11/13

В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.


На весь экран

# шаг 12/13

Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/13

Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.