Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крылья индейки в соусе терияки

Крылья индейки в соусе терияки
Крылья индейки в соусе терияки
Крылья индейки в соусе терияки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крылышки терияки — очень популярное блюдо. Вместо куриных используем крылья индейки — они крупнее и сытнее, а также полезнее. Вопреки традиционному приготовлению на сковороде будем использовать духовку — минимум усилий и грязной посуды.

Пищевая ценность порции

984
кКал
41%
Белки61 г
Жиры80 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
15 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте все ингредиенты. Берите среднюю или плечевую часть крыла индейки — в них больше мяса, и получаются они достаточно сочными. Соевый соус лучше всего взять специально предназначенный для маринада или даже для жарки.
Подготовьте все ингредиенты. Берите среднюю или плечевую часть крыла индейки — в них больше мяса, и получаются они достаточно сочными. Соевый соус лучше всего взять специально предназначенный для маринада или даже для жарки.


На весь экран

# шаг 2/8

Крылья промойте, обсушите.
Крылья промойте, обсушите.


На весь экран

# шаг 3/8

К соевому соусу добавьте сахар, влейте саке и перемешайте до полного растворения сахара.
К соевому соусу добавьте сахар, влейте саке и перемешайте до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть зубчик на терке, измельчить ножом или, как я, пропустить его через пресс. Также свежий чеснок вполне можно заменить на сушеный.
Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть зубчик на терке, измельчить ножом или, как я, пропустить его через пресс. Также свежий чеснок вполне можно заменить на сушеный.


На весь экран

# шаг 5/8

Залейте крылья полученным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось им.
Залейте крылья полученным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось им.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложите крылья в жаропрочную форму. Поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В процессе запекания несколько раз смажьте крылышки с помощью кулинарной кисти маринадом прямо из формы.
Выложите крылья в жаропрочную форму. Поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В процессе запекания несколько раз смажьте крылышки с помощью кулинарной кисти маринадом прямо из формы.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые крылышки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.