Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87443
7
Реклама

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.

 

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 шт.
200 г
1 ч. л.
Начинка
360 г
9 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
200 г
3 шт.
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.


На весь экран

# шаг 3/12

Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.
Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.
Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.


На весь экран

# шаг 6/12

Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Половину творожной начинки выкладываем на основу.
Половину творожной начинки выкладываем на основу.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.
Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.
А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.


На весь экран

# шаг 11/12

Накрываем стол и нарезаем пирог.
Накрываем стол и нарезаем пирог.


На весь экран

# шаг 12/12

Кусочек в разрезе.
Кусочек в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.