Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина «Веллингтон»

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки. 

Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. 

Свежий шпинат можно заменить замороженным. Также при желании этот ингредиент и вовсе можно исключить.

Говядина «Веллингтон» — самодостаточное блюдо, которое не требует сытного гарнира. Подавайте с легким салатом или просто с овощами.

Пищевая ценность порции

1175
кКал
50%
Белки53 г
Жиры90 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
13 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
500 г
400 г
500 г
400 г
100 г
40 г
70 г
30 мл
1 шт.
3 зубчика
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Для гарнира
1 шт.
200 г
½ шт.
30 мл
10 г
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/19

Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон. 


На весь экран

# шаг 2/19

Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон. 


На весь экран

# шаг 3/19

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль. 


На весь экран

# шаг 4/19

Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки. 


На весь экран

# шаг 5/19

Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле. 


На весь экран

# шаг 6/19

Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.


На весь экран

# шаг 7/19

В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/19

Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.


На весь экран

# шаг 9/19

Свежий шпинат измельчите ножом. На сливочном масле тушите 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.


На весь экран

# шаг 10/19

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.


На весь экран

# шаг 11/19

Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.


На весь экран

# шаг 12/19

Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон. 


На весь экран

# шаг 13/19

Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег. 


На весь экран

# шаг 14/19

Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь. 


На весь экран

# шаг 15/19

Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните. 


На весь экран

# шаг 16/19

Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом. 


На весь экран

# шаг 17/19

Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп. 


На весь экран

# шаг 18/19

А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла. 


На весь экран

# шаг 19/19

Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон». 

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.