Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58706
3
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141612
6
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный творожный пирог с персиками — отличный вариант праздничного пасхального пирога. 

Всего понадобится 8 яиц. Надо отделить желтки от белков. Желтки разделить на 1 шт. в тесто и 7 шт. в творог. 5 белков в творожную массу и 3 белка для меренги поверх персиков. Персиков надо большую банку общим весом 800–850 г.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки26 г
Жиры41 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
300 г
120 г
60 г
60 г
½ ч. л.
1 щепотка
Творожная масса
1 кг
200 г
250 г
5 шт.
2 шт.
50 г
50 г
Дополнительно
3 шт.
120 г
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для песочного теста в блендере перетереть муку, сахар, соль и разрыхлитель с кусочками холодного масла до консистенции не слишком мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и собрать тесто в шар. Если масса суховатая и не собирается вместе, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру. По истечении указанного времени включить духовку для разогрева до 180°С. Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать размером с дно формы для выпекания (примерно 18 х 30 см). Форму застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для песочного теста в блендере перетереть муку, сахар, соль и разрыхлитель с кусочками холодного масла до консистенции не слишком мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и собрать тесто в шар. Если масса суховатая и не собирается вместе, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.

По истечении указанного времени включить духовку для разогрева до 180°С. Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать размером с дно формы для выпекания (примерно 18 х 30 см). Форму застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Для начинки творог пропустить через мясорубку 3 раза или пробить погружным блендером до однородной консистенции. Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем порциями добавить протертый творог, продолжая взбивать. Крахмал смешать с манной крупой и добавить к творожной массе. Белки (5 шт.) взбить до образования стабильных пиков и порциями осторожно, но уверенно ввести в творожную массу. Выложить ее на подготовленное тесто.
Для начинки творог пропустить через мясорубку 3 раза или пробить погружным блендером до однородной консистенции. Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем порциями добавить протертый творог, продолжая взбивать. Крахмал смешать с манной крупой и добавить к творожной массе. Белки (5 шт.) взбить до образования стабильных пиков и порциями осторожно, но уверенно ввести в творожную массу. Выложить ее на подготовленное тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу.
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу.


На весь экран

# шаг 4/7

3 белка взбить со 120 г сахара до стабильных пиков и выложить на персики сверху.
3 белка взбить со 120 г сахара до стабильных пиков и выложить на персики сверху.


На весь экран

# шаг 5/7

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150°C. Выпекать 1 час и 10–30 минут (зависит от духовки). Творог должен полностью схватиться, верх — подрумяниться. Пирог красиво поднимается, но затем, как и все творожные начинки, оседает. Но на качество изделия это не влияет.
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150°C. Выпекать 1 час и 10–30 минут (зависит от духовки). Творог должен полностью схватиться, верх — подрумяниться. Пирог красиво поднимается, но затем, как и все творожные начинки, оседает. Но на качество изделия это не влияет.


На весь экран

# шаг 7/7

Остужать пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наслаждаться кремовым творожным пирогов с тоненькой писочной основой. Светлых всем праздников!
Остужать пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наслаждаться кремовым творожным пирогов с тоненькой писочной основой. Светлых всем праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.