Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба в фисташковой корочке

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

Пищевая ценность порции

1572
кКал
66%
Белки88 г
Жиры67 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
22 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 4/11

Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.


На весь экран

# шаг 5/11

Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 6/11

Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.


На весь экран

# шаг 8/11

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.


На весь экран

# шаг 9/11

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
10 лет назад

Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...

iroma16
iroma16
9 лет назад
Виктория,

в фольге - не будет корочки((

Polinka
Polinka
13 лет назад

подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?

Olga Richter
Olga Richter
13 лет назад
Polinka,

я вчера готовила палтус таким образом - получилось "пальчики оближешь", хотя это довольно жирная рыба, но что не чувствовалось совершенно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.