Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми — тогда их сочетание имеет смысл!

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.


На весь экран

# шаг 3/10

Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.


На весь экран

# шаг 5/10

Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).


На весь экран

# шаг 6/10

Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.


На весь экран

# шаг 8/10

Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.


На весь экран

# шаг 9/10

В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.


На весь экран

# шаг 10/10

Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Надо попробовать! Спасибо!

Ольга Заликанова
Ольга Заликанова
7 лет назад

очень интересный рецепт, всегда пекла дрожжевые ватрушки, а эти обязательно тоже попробую, думаю что очень вкусно будет😉

Мария Калюжная
Мария Калюжная
9 лет назад

я добавила ягод, так как не было изюма 😊

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад

У меня книга, и в ней указано 200 грамм муки, так что кладите 200)
хорошо получается

Natali
Natali
11 лет назад

Мне очень понравился рецепт ватрушек!!!!вкусняшка!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.