Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35106
1
Реклама

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки11 г
Жиры67 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
210 г
200 г
100 г
3 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
300 г
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.


На весь экран

# шаг 4/12

Оставшуюся муку смешать с содой.
Оставшуюся муку смешать с содой.


На весь экран

# шаг 5/12

Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.


На весь экран

# шаг 6/12

В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 8/12

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.


На весь экран

# шаг 11/12

Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.


На весь экран

# шаг 12/12

Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
7 лет назад

Wikarnij

darya_shmarova
darya_shmarova
10 лет назад

Любовь просто😍😍

Emily_
Emily_
12 лет назад

Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

mary
mary
12 лет назад

Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.