Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28462
3
Реклама
Рецепт дня

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попались мне прекрасные цыплята по полкило каждый. Они такие маленькие, хорошенькие, хотелось сделать их молодое мясо нежным и сочным. Первым компонентом в голову пришел йогурт. Ну и какая курочка без чеснока. А паприку я часто добавляю для аромата и яркого цвета. Так и родился это рецепт. Получилось очень вкусно и нежно! А главное быстро и без забот, то, что надо для будничного ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты
- цыплята 2 шт. ~ по 500-600гр. каждый
- йогурт натуральный 8 ст.л. (по 4 на каждого цыпленка)
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 2 ч.л.
- острый табаско 2-4 капли по вкусу
- соль

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 2/7

Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
Чеснок раздавить и мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить йогурт и паприку.
Добавить йогурт и паприку.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.


На весь экран

# шаг 5/7

Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.
Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
Боевая цыпочка! =) Оборонялась)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 152
Отправить
kaktusok
kaktusok
11 лет назад

Уже поставила в духовку- сижу в предвкушении!!! Аромат нравится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
kaktusok,

Надеюсь обед удался?

kaktusok
kaktusok
11 лет назад
LapSha (Мария),

Удался на славу!

Хима
Хима
12 лет назад

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю! И всем спасибо за фото - они изумительные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Хима,

Хима, угощайтесь на здоровье! Курочка очень вкусная!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

выложила своих девочек - вкуснейшие цыпочки получились...а каков соус??? а?? нямка)) спаисбо за рецепт! очень сочно,и чесночек все в меру)) молодец - это и есть настояший РД который поселился на многих кухнях)))
они у меня мега румяные, но это они не гарелые - просо на фото так получилось))я их не старалась фотала, а то жрать уже хотели!!👌👌👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ура!!! Попробовали таки! Я так рада, что тебе понравилось! как муж? он остался доволен?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

муж ооочень доволен!!! я серьезно без преувеличения))) сказал что ему небольшая кислинка нравится и что очень сочно! сказал будем так часто делать!! мы прям по цыпе съели)) ну с лавашом!! мне тоже безумно понравилось!! рецепт такой простой и такой безпроигрышный))👍👍👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну как бальзам на душу твои слова! 😘 Я сама обожаю этот маринад для курочки, по большей части наверное за соус! Мы тоже по такой цыпе без гарнира съедаем) Я кстати, на день рождение мужа их делала. Гости тоже остались довольны и каждый съел по цыпе. Но у меня тогда совсем крохи были, по 300 гр. Так что даже после моря салатов и закусок влезла ещё и курочка)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

у меня один был 800 другой 900 гр..самый мизер был!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ого, ничего себе цыпы 😯

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

а как тебе то что я ее одна съела??? а соус такой вукусный - я в него лаваш макала)) можно тупа макароны сварить смешатиь и хавать))))))😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Дорогуля угадай кто томится у меня в холодильнике?? да-да!! они самые..малютки))) ждут своей участи)) воскресение и наша традиция курица без гарнира, сегодня настал черед твоего рецепта)😘

Юлия
Юлия
12 лет назад

Машенька,я тоже приготовила курочку по вашему рецепту,курицу целиком тут не найти,готовила бедрышки без косточек,получилось волшебноооо и в 10000 раз лучше,чем с майонезом.Фото не сделала,так как все съели)))но сегодня попробую говядину по такому принципу сделать,обязательно поделюсь результатом.Огромное спасибо за такую вкуснятину!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Юлия,

Юлия, вот спасибо! Порадовали теплым отзывом! Я сама обожаю бедрышки без кости и часто их запекаю, представляю как получилось вкусно! Я очень рада, что вам понравилось и это главное, а фото дело второе) Думаю с говядиной будет тоже супер, тут главное её не передержать. Спасибо большое за отзыв! Буду теперь ждать результата с мясом...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.