Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом

Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта сочная курица с очень вкусной начинкой вполне может украсить пасхальный стол.

Пищевая ценность блюда

808
кКал
34%
Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
135 г
1
55 г
275 г
3 шт.
1 шт.
3 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Чернослив замочить в вине.
Чернослив замочить в вине.


На весь экран

# шаг 3/9

Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь.
Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить грибы,потушить.
Добавить грибы,потушить.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.


На весь экран

# шаг 6/9

В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/9

Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!
Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Natalia
Natalia
10 лет назад

,,Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа,,--очень хотелось бы узнать,какие ,,ингредиенты,, входят в маринад и какой соус-3 шт. использовать в этом рецепте.Спасибо.
🌺

Тата
Тата
10 лет назад
Natalia,

Наташа, рецепт, видимо, не восстановился после изменений на сайте. Найду рецепт в записной книжке и обязательно всё исправлю!😊💐

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Очень красивая курочка,только скажите пожалуйста,может я не увидела,каким соусом намазать курицу?У вас написано-мешать ингредиенты маринада.Спасибо!!!!🌺

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

48-я за вкуснейшую курочку!👌

Тата
Тата
12 лет назад
Эллиса,

Эллочка,спасибо!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)45 Мясо с черносливом делала, а вот курицу нет. Обязательно попробую!!! Спасибо!👍

Тата
Тата
12 лет назад
Elen@Lat,

Елена,большое спасибо!:)👍

Т
Т
12 лет назад

44-я за праздничное блюдо!:P

Тата
Тата
12 лет назад
Т,

Спасибо,Танечка!:)👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.