Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пампушки. Просто пампушки

Пампушки. Просто пампушки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое блюдо, но как оно украшает любое первое блюдо. Хоть борщи, хоть супы... Поскольку Пост - вариант постный.
Ингредиенты
мука - 500 г
вода теплая - 250 мл + 2 столовые ложки для заливки
дрожжи прессованные - 10 г
растительное масло - 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для заливки
соль - 0,5 чайной ложки + соль для посыпки
сахар - 1 столовая ложка
чеснок - 3 зубка
петрушка - опционно.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Растираем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара
Растираем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем немного теплой воды и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем для активации
Добавляем немного теплой воды и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем для активации


На весь экран

# шаг 3/12

Дрожжи активировались приблизительно через 10 минут: появились пузырьки
Дрожжи активировались приблизительно через 10 минут: появились пузырьки


На весь экран

# шаг 4/12

В муку добавляем дрожжи, оставшийся сахар, соль, масло (у меня нерафинированное кукурузное) и оставшуюся воду
В муку добавляем дрожжи, оставшийся сахар, соль, масло (у меня нерафинированное кукурузное) и оставшуюся воду


На весь экран

# шаг 5/12

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто


На весь экран

# шаг 6/12

Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в 2-2,5 раза
Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в 2-2,5 раза


На весь экран

# шаг 7/12

Снимаем пленку ударяем по центру теста кулачком, снова затягиваем пленкой и оставляем до увеличения в объеме
Снимаем пленку ударяем по центру теста кулачком, снова затягиваем пленкой и оставляем до увеличения в объеме


На весь экран

# шаг 8/12

Разделываем тесто на кусочки, у меня получилось 10 штук по 80 грамм.
Разделываем тесто на кусочки, у меня получилось 10 штук по 80 грамм.


На весь экран

# шаг 9/12

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пампушки в противень. Ставим на расстойку пока духовка прогревается до 200 градусов. Отправляем пампушки в духовку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пампушки в противень. Ставим на расстойку пока духовка прогревается до 200 градусов. Отправляем пампушки в духовку.


На весь экран

# шаг 10/12

Пока пампушки выпекаются, готовим заливку: мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем масло и растираем в плошке. Затем добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем. Получается такая густенькая смесь.
Пока пампушки выпекаются, готовим заливку: мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем масло и растираем в плошке. Затем добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем. Получается такая густенькая смесь.


На весь экран

# шаг 11/12

Пампушки зарумянились, вынимаем их из духовки и еще горячие поливаем заливкой. В это время стоит такой аромат... умереть-не-встать!
Пампушки зарумянились, вынимаем их из духовки и еще горячие поливаем заливкой. В это время стоит такой аромат... умереть-не-встать!


На весь экран

# шаг 12/12

На разломе это выглядит так. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
На разломе это выглядит так. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Светлана
Светлана
10 лет назад

Очень вкусные пампушечки,сегодня с украинским борщом ели,просто чудесный у них аромат,а привкус чесночка ну просто невероятно вкусно😘Спасибо вам. Фото добавила. Мои рампушки конечно не такие красавчики как ваши,но тоже очень вкусные. В пост-отличный вариант!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Светлана,

Фото - это не самое главное! Важно то, что получилось и понравилось! Спасибо! 😘🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Хочу эти пампушки !!! pooh_lol 😃🍁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Яна ,

Бегом-бегом на кухню и ану их делать! Спасибо за отзів и внимание к рецепту. 🌹

Лана
Лана
11 лет назад

Ой, слюнки так и потекли, как представила этот запах и вкус😋😋😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Крсивые, аппетитные, румяные... Прелесть!😊💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 🌺

Марина
Марина
11 лет назад

Такие пампушечки да к борщу......... Вкуснотища!!!😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Марина,

Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.