Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93481
5
Реклама

Суп из шпината со вкусом щавеля

Суп из шпината со вкусом щавеля
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю щавелевый суп, но знаю, что есть его часто не очень-то полезно, т.к. щавелевая кислота почти не выводится из организма. Поэтому варю щавелевый суп 1-2 раза в год. А поскольку хотелось бы наслаждаться данным вкусом почаще, я попробовала заменить щавель шпинатом, а дальше оставалось только придумать способ воспроизведения вкуса щавеля. Я не люблю когда листочки шпината или щавеля плавают в супе, т.к. и вкус и цвет не получаются насыщенными. Данный рецепт сочетает в себе полезные свойства шпината, имитацию щавелевого вкуса, простоту приготовления и насыщенный цвет, который разнообразит Ваш стол в любое время года. Время приготовления указано от момента готовности бульона. Количество свежего шпината указано в среднем (при необходимости, по вкусу можно его увеличить или уменьшить).

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
6 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сполосните говядину, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите говядину в течении 1,5 часов. Воду лучше не солить. После приготовления выложите говядину на блюдо и остудите.
Сполосните говядину, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите говядину в течении 1,5 часов. Воду лучше не солить. После приготовления выложите говядину на блюдо и остудите.


На весь экран

# шаг 2/7

Шпинат тщательно промойте в проточной воде порциями. Доведите бульон до кипения. Частями отварите шпинат (каждую порцию в течение 5-7 минут). Отваренные порции шпината можно собирать сразу в блендере.
Шпинат тщательно промойте в проточной воде порциями. Доведите бульон до кипения. Частями отварите шпинат (каждую порцию в течение 5-7 минут). Отваренные порции шпината можно собирать сразу в блендере.


На весь экран

# шаг 3/7

В то время как отваривается шпинат, картофель помойте, почистите, порежьте кубиками (1см х 1см). Отварите в отдельной кастрюле в чуть подсоленной воде. После готовности откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.
В то время как отваривается шпинат, картофель помойте, почистите, порежьте кубиками (1см х 1см). Отварите в отдельной кастрюле в чуть подсоленной воде. После готовности откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.


На весь экран

# шаг 4/7

Говядину нарежьте кубиками (1 см х 1 см) и верните в бульон.
Говядину нарежьте кубиками (1 см х 1 см) и верните в бульон.


На весь экран

# шаг 5/7

Шумовкой выловите все листики шпината, измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы (40-60 секунд). Когда весь шпинат будет измельчен, вылейте данную шпинатную смесь в бульон.
Шумовкой выловите все листики шпината, измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы (40-60 секунд). Когда весь шпинат будет измельчен, вылейте данную шпинатную смесь в бульон.


На весь экран

# шаг 6/7

Доведите суп до кипения. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Сок 1,5-2 лимонов (по вкусу) добавьте в суп (половинки выжатых лимонов также положите в суп). ЕСЛИ, вместо лимонов используются лаймы, то в бульон их не опускать во избежание горечи - используется только сок). Доведите до кипения. Через 2-3 минуты огонь можно выключить, накрыть суп крышкой и дать настояться. Через 15-20 минут выловить кожуру лимона (если Вы ее добавляли), посолить по вкусу. Дать настояться еще 20-30 минут.
Доведите суп до кипения. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Сок 1,5-2 лимонов (по вкусу) добавьте в суп (половинки выжатых лимонов также положите в суп). ЕСЛИ, вместо лимонов используются лаймы, то в бульон их не опускать во избежание горечи - используется только сок). Доведите до кипения. Через 2-3 минуты огонь можно выключить, накрыть суп крышкой и дать настояться. Через 15-20 минут выловить кожуру лимона (если Вы ее добавляли), посолить по вкусу. Дать настояться еще 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

При подаче в каждую тарелку добавить мелко порезанный зеленый лук и украсить половинками вареных яиц. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
При подаче в каждую тарелку добавить мелко порезанный зеленый лук и украсить половинками вареных яиц. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Mira Akhmetova
Mira Akhmetova
1 год назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Со шкуркой лимон в супе - это просто жесть, одна горечь, жаль времени и напрасные труды свои :))) пожалуйста, не делайте так. Что лайм, что лимон никак нельзя варить 🥲

Ирина Королёва
Ирина Королёва
10 лет назад

Татьяна, попробуйте. Хотя, конечно, лучше свежий шпинат. Замороженный зимой можно

Т
Т
10 лет назад

Хитрая замена щавеля 😎...,воспользуюсь,так как 🍀 шпинат всегда живёт в морозилке))) pooh_lol

Ирина Королёва
Ирина Королёва
10 лет назад

Спасибо всем за отзывы. На самом деле полезненько и можно наслаждаться без оглядки на щавелевую кислоту 😄

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Ирина, очень интересный вариант! 🍄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.