Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108940
5
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20383
0
Реклама

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата с джемом и творожным сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Название пирога происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
10 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
210 г
70 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
155 г
200 г
6 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто получается мягким, но держит форму.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.


На весь экран

# шаг 7/10

Нанести тонким слоем творожный сыр.
Нанести тонким слоем творожный сыр.


На весь экран

# шаг 8/10

Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.


На весь экран

# шаг 9/10

Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.
Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

что за такой сыр буко? чем можно заменить?

Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Приглянулся Ваш рецепт, у меня возник вопрос: если у меня конфитюр вместо джема, то крахмал можно не добавлять, верно?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

я не знаю, если конфитюр не расползается при выпечке, то наверно крахмал не нужен. Честное слово,точно не берусь утверждать..

Алёна
Алёна
7 лет назад
ярослава,

Я приготовила, возникли сложности с тестом: оно у меня не хотело собираться в ком-рассыпалось, я ещё когда увидела количество муки-подумала: не мало ли жидких ингредиентов на такое количество-так и получилось...нет ли ошибки в количестве муки? В итоге я и воды добавила, и ещё сметаны, кое-как справилась с тестом, но оно всё же не совсем получилось, в целом вышло вкусно, но с тестом что-то не то... Может быть в след.раз добавить меньше муки, если да, то какого вида муки добавить меньше, ведьв овсяной и кукурузной нет клейковины, как в пшеничной?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

перечитала рецепт, вроде все правильно.Тесто было мягкое, точно помню, да и по фото видно, может после обновления сайта что-то потерялось, попробую найти оригинал. Можно попробовать уменьшить количество овсяной муки

Марина
Марина
8 лет назад

А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Марина,

Здесь это не принципиально, можно обойтись!

Марина
Марина
8 лет назад
ярослава,

Просто добавить пшеничной,да?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Марина,

конечно😄

A&T
A&T
10 лет назад

Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
A&T,

😘😘😘

Т
Т
11 лет назад

Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

спасибо!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.