Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18751
0
Реклама

Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
5 стеблей
50 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 6/12

Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/12

Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.


На весь экран

# шаг 9/12

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/12

Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
MariSha
MariSha
9 лет назад

Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

Катюша
Катюша
9 лет назад

Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Катюша,

Катюша, спасибо, мы все поправили!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

Лорочка
Лорочка
10 лет назад

Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.