Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17252
1
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33413
0
Реклама
Рецепт дня

Семга в грибной корочке

Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Семга в грибной корочке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!  С радостью делюсь рецептом с вами!....  Идеально подойдет в качестве "блюда выходного дня" - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!  

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
100 г
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 веточка
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/10

Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!


На весь экран

# шаг 3/10

Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.


На весь экран

# шаг 4/10

Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...


На весь экран

# шаг 5/10

Измельчить до состояния однородной массы.
Измельчить до состояния однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 7/10

Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.


На весь экран

# шаг 8/10

Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))


На весь экран

# шаг 10/10

По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Ирочка, я готовила семгу по твоему рецепту еще на свой ДР. И только что пришла сказать "спасибо" и к тому же без фото! 😛 Вот такая я. Перед приходом гостей у меня оставалось мало времени и я уж думала отказаться ее готовить (хотя и было запланировано), но решилась все-таки. К моему удивлению готовка не отняла много времени, а вот результат получился таким изумительным, что даже фото не осталось. Горячее я подавала после салатов и мне просто не дали даже такой возможности сделать фото. Но я собираюсь повторить и постараюсь все-таки прийти с фото к тебе. Если кто-то еще сомневается готовить или нет, просто сделайте ЭТО и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько это вкусно! Спасибо, Ирочка, за рецепт! 😘 Нам было очень вкусно, а я, как хозяйка, собрала много комплиментов от гостей! 💐 💗 🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, как же мне приятно прочитать твой отзыв к рецепту!!!! 😌😊💗 Спасибо большое, что поделилась! Я очень рада, что блюдо оправдало себя и твои ожидания...., особенно при таких важных и ответственных обстоятельствах!!!! ДР как-никак!!! 😇😇😇 😘💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, то, что твое блюдо получится и будет вкусным, я нисколько не сомневалась. Но когда делаешь что-то впервые на праздник, то все равно переживаешь, а вдруг сама что-то напортачишь pooh_lol pooh_lol К нам приезжают родители и я обязательно повторю твой рецепт рыбки и сделаю фото. Спасибо тебе еще раз за такой прекрасный рецепт! 🌹 😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Ирочка, а как ты переносила филе, когда завернула его в грибную корочку? Что использовала для переноски? Хочу приготовить. 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, привет! )) Филе переносила вместе с пищевой пленкой, благодаря которой я его и формировала... Это очень удобно. А затем, выложив на пергамент на противень, просто удаляешь пленку! Все очень просто! Удачи тебе... Надеюсь, я не очень задержалась с ответом - меня несколько дней не было на сайте! 😌😘😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за ответ! 🌺 💗 😘 Я буду на днюху готовить. так что все вовремя.😆 Скажи, пожалуйста, когда ты рулет сформировала уже, как его перенести на противень аккуратно? Чем ты переносила?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
МарциПанка,

Наташа, так вот с плёнкой вместе и переносишь... Как я тебе уже выше написала! А после аккуратно поворачиваешь рулет и пленку снимаешь....😌😚

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! 🌻

romashka
romashka
10 лет назад

Спасибо за рецепт! очень понравился! Единственное, я добавила напополам лесные грибы (мороженные)+капелюшка чеснока и были 2 куска рыбы, а не один (на фото видно). Управляться с тестом с помощью пищевой пленки очень удобно. Еще раз спасибо

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
romashka,

💐💖😌

катрин
катрин
10 лет назад

Ириш, с отчетом! У меня прямо руки " чесались" скорее приготовить. Извини, качество фото просто ужасное, но еле успела выхватить тарелки, чтобы щелкнуть на телефон! Очень вкусно, семье понравилось, необычно. Чуть дольше держала в духовке, небольшие трудности при перекладывании рыбки в форму для запекания. Спасибо за необычные рецепты! Да, забыла, шампиньоны почти не чувствовались в корочке, но иногда, грибы совсем не имеют вкуса... Все вместе очень вкусно! А муж бурчит😆 - сегодня опять духовка работала!?! А сам уплетает за обе щеки!🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Катрин!!! СПАСИБО!!! ))) Порадовала меня своим отчетом! 😃😃 Мне очень приятно, что и тебя это блюдо не разочаровало! 😊 Ты тоже находишь, что на его приготовление не требуется много времени...? Или это мне так показалось... pooh_lol В любом случае, мне эту рыбку снова "заказали"! Особенно рада, что и твои оценили это блюдо! 😘 И за фото спасибо!!! 🌷

катрин
катрин
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, когда есть навык укладывания рыбки в "тесто", то все быстро и просто, я боялась именно за этот момент. Почему вкус грибочков совсем потерялся, может при жарке их в сковороде добавлять зубчик чеснока, усиливает грибной вкус? Благодарю, очень оригинальная рыбка!🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Катрин, извини.... что-то я затянула с ответом и тем самым "проигнорировала" твой вопрос относительно грибов! Прости... )))) Не знаю, почему вкус потерялся... У тебя грибочки были свежие или замороженные?... Думаю, что и чеснок можно добавить для усиления вкуса! 😊😇💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, великолепная рыбка!!! 😋😋😋 Угостилась вчера от души (успела всё-таки забежать!!pooh_lol) Поздравляю тебя, моя хорошая, с таким интересным рыбным РД!!!😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Викулечка!!! Спасибо тебе, Солнышко!!! 😘😘😘 Очень рада тебя видеть... И мне очень приятно получить от тебя поздравление!! 💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.