Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35505
1
Реклама

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю сколько раз я пекла этот пирог))) Рассыпчатый снаружи, мягкий и нежный внутри. Даже для тех кто не любит творог, помому, что творожный крем этого пирога имеет совсем другой вкус. Попробуйте и убедитесь сами!!!!

Пищевая ценность блюда

5513
кКал
234%
Белки173 г
Жиры267 г
Углеводы602 г
% от дневной нормы
43 %
52 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто-крошка
350 г
125 г
10 г
3 ст. л.
220 г
Крем-начинка
600 г
125 г
3 шт.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Все ингредиенты для теста выложить в миску.
Все ингредиенты для теста выложить в миску.


На весь экран

# шаг 2/11

Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.
Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 3/11

Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.
Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 4/11

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.
Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Должна получиться кремообразная масса.
Должна получиться кремообразная масса.


На весь экран

# шаг 7/11

В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.
В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху ложкой выкладываем половину крема.
Сверху ложкой выкладываем половину крема.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.
Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Угощайтесь и приятного чаепития!!!
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Угощайтесь и приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ирина Лискова
Ирина Лискова
9 лет назад

Пиріг неперевершений!Швидкий у приготуванні,має досконалий смак.Сподобався всій родині,особливо діткам.Буду пекти такий пиріг і надалі,лише у більшій формі,робитиму 3 слої:тісто,сир,тісто,бо дуже сподобалася верхня хрустка корочка.Рекомендую всім спробувати!Автору дуже вдячна за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ирина Лискова,

Спасибо Вам, Ирочка, большое за добрые слова, очень приятно😌 Я рада, что Вам понравилось💖😘😘

Polina Mukha
Polina Mukha
10 лет назад

Испекла полпорции, так как в холодильнике обнаружила творог pooh_lol Теперь мои сладкоежки ТРЕБУЮТ повторения....
Замечательно, когда люди делятся своими вкусными рецептами! Благодарю 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Polina Mukha,

Спасибо💖 Очень приятно, что Вам понравилось💐💐

Ольга
Ольга
10 лет назад

Творог и шоколад, мои любимые ингридиенты💖

Победа
Победа
10 лет назад

Обожаю такого рода пироги!!😋😋😋 Очень вкусно!!😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Победа,

Спасибо Викуля!!!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.