Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатный тарт на крекерной основе

Шпинатный тарт на крекерной основе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Основа тарта - очень простое тесто для крекеров на оливковом масле. Очень вкусно и ели даже те которые не едят шпинат. Сочетание хрустящего теста со шпинатом и фетой, понравилось всем  .

Стакан - 240 мл .

Пищевая ценность блюда

2652
кКал
112%
Белки85 г
Жиры152 г
Углеводы217 г
% от дневной нормы
21 %
29 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
700 г
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
80 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
¾ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
⅓ стакана
⅓ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .
Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.
Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.


На весь экран

# шаг 3/12

Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.
Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.


На весь экран

# шаг 4/12

Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься. Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.
Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься. Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.


На весь экран

# шаг 5/12

Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.
Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.


На весь экран

# шаг 6/12

Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.
Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.


На весь экран

# шаг 7/12

Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.
Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.


На весь экран

# шаг 8/12

Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5. Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.
Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5. Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.


На весь экран

# шаг 9/12

Разложить шпинатную смесь на тесто.
Разложить шпинатную смесь на тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.
Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.


На весь экран

# шаг 11/12

Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.
Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode Очень вкусно !!!
Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode Очень вкусно !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Замечательный тарт, Яночка! pooh_lol💖🌹

Яна
Яна
10 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лилечка ! 😊🌷💗

Т
Т
10 лет назад

Здорово,Яночка!!!! 😋😎😋

Яна
Яна
10 лет назад
Т,

Спасибо 😘 Танюша 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Необычно)))😋

Яна
Яна
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викулечка! 😘🌻🌹

Надежда
Надежда
10 лет назад

Замечательный тарт,Яна,тесто интересное🌺😍

Яна
Яна
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша ! 💖😊

Апрель
Апрель
10 лет назад

тарт заинтересовал😋

Яна
Яна
10 лет назад
Апрель,

😘 Спасибо, Алечка ! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.