Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как правило, готовят в феврале или в марте. В Тоскане почти в каждой траттории, локанде и остерии есть свой рецепт, по которому готовят ребрышки ягненка.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
4 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чеснок почистить и растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук почистить и крупно нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/11

Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/11

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Помидор нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.


На весь экран

# шаг 8/11

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
polletti2007
polletti2007
14 лет назад

вкусненько и как всегда ароматненько!

Dasha_V
Dasha_V
14 лет назад

а главное, просто и быстро!

Туся
Туся
14 лет назад

Очень здорово!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.