Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.
На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы).
На сайте есть рецепт этой островной выпечки, мой отличается резко редуцированным количеством дрожжей за счёт долгого процесса вызревания теста. Я внесла еще некоторые изменения в оригинальный рецепт, а именно - заменила смалец на топлёное масло, а "волосы ангела" на мармелад : из красной смородины и абрикоса, смешанных с фундуком. Итак, если вы никуда не спешите, то приступим!
Пусть всегда будет вкусно!
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 90 г |
65 г |
3 г |
40 мл |
3 г |
255 г |
110 мл |
1 шт. |
90 г |
30 г |
200 г |
200 г |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
Это, видимо вкусные булочки, но ничего общего не могут иметь с энсаймадой, поскольку именно это вытопленное внутреннее свинное сало и делает тесто энсаймады несколько слоеным и долго сохраняет свежим. Думаю, что эти булочки лучше отнести в раздел авторской кухни.
Я с вами полностью согласна! Думаю тут масло выполняет функцию сала 😊 а рецепт не имею права назвать авторским, т. к. он таким не является. Скорее адаптированый.. Спасибо, что написали своё мнение)
Вы имеете полное право быть автором. У энсаймады вы взяли только форму. А вот сливочное масло не может заменить это "сало". Это "сало" не впитывается так в муку, как сливочное масло. На ощупь тесто энсаймады "скользкое" и не такое "пушистое" как со сливочным маслом.
До чегож вкусная эта загогулинка!!😋💗😄
Викулина, рада, что понравилась тебе моя загогулина 😄😉
Слов нет, как вкусно! 😋
Жанночка, спасибо, дорогая за комплимент 😍😍😍
А я к тебе на десерт pooh_lol🐾🐾🐾💗💗😘
Вот и пообедали! 😍 🌻
Бесподобно!!! 😍
Ух, Анюта, спасибо огромное 😇💖
Я осталась!! 🌹
Спасибо, я оч рада, Анечка🌻супер! 🌻