Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наполеон" классический с изюминкой

Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Наполеонов" на сайте очень много!Но когда я увидела этот рецепт в журнале, решила сразу - буду печь! Мне понравился состав теста, крем и, главное, оригинальная раскатка теста. В результате 12 коржей получаются тончайшими! Нежный сливочный крем лишь добавляет изысканность торту. От себя я добавила в него мелко измельченные лесные орехи, которые придали изящную изюминку вкусу торта! Любители "Наполеонов" равнодушными не останутся, уверена на все 100%. Рекомендую!

P/S Пекла себе на ДР, поэтому украсила празднично, всех угощаю

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки7 г
Жиры42 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
900 мл
3 шт.
1 стакан
1 упаковка
3 ст. л.
250 г
150 г
Для теста
400 г
150 мл
2 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
650 г
Для украшения кремом
3 шт.
190 г
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Муку просеять на поверхность стола. В небольшую емкость налить холодную воду, добавить уксус и коньяк (водку), перемешать. В другую разбить яйца, взбить вилкой, добавить воду с коньяком.
Муку просеять на поверхность стола. В небольшую емкость налить холодную воду, добавить уксус и коньяк (водку), перемешать. В другую разбить яйца, взбить вилкой, добавить воду с коньяком.


На весь экран

# шаг 2/15

Холодный маргарин порубить на кусочки, затем всыпать их в муку и порубить ножом в муке.
Холодный маргарин порубить на кусочки, затем всыпать их в муку и порубить ножом в муке.


На весь экран

# шаг 3/15

Сделать углубление, налить жидкость.
Сделать углубление, налить жидкость.


На весь экран

# шаг 4/15

Замесить тесто. Положить в холодильник, духовку включить и нагреть до 220гр.
Замесить тесто. Положить в холодильник, духовку включить и нагреть до 220гр.


На весь экран

# шаг 5/15

Тесто разделить на 12 частей.
Тесто разделить на 12 частей.


На весь экран

# шаг 6/15

На стол кладем полотенце. Сверху теплый (не сильно горячий) противень вверх дном. Это очень удобно! Присыпаем его мукой. Скалку тоже посыпаем мукой. Выкладываем шар и аккуратно раскатываем в прямоугольную или круглую форму. Сверху необходимо положить шаблон и обрезать неровные края. Обрезки не убираем, они пригодятся для крошки, которой можно будет посыпать торт. Печем на двух противнях до золотистого цвета 5-7 минут, пока один раскатываем, другой ставим в печь.
На стол кладем полотенце. Сверху теплый (не сильно горячий) противень вверх дном. Это очень удобно! Присыпаем его мукой. Скалку тоже посыпаем мукой. Выкладываем шар и аккуратно раскатываем в прямоугольную или круглую форму. Сверху необходимо положить шаблон и обрезать неровные края. Обрезки не убираем, они пригодятся для крошки, которой можно будет посыпать торт. Печем на двух противнях до золотистого цвета 5-7 минут, пока один раскатываем, другой ставим в печь.


На весь экран

# шаг 7/15

Испечь 12 коржей.
Испечь 12 коржей.


На весь экран

# шаг 8/15

Для крема: Обжаренные и очищенные орехи измельчить с 1 ст.л сахара из общего количества. Сливки и орехи довести до кипения. Настоять 2 часа. Затем процедить сливки, чтобы крупные кусочки орехов не попадались, их мы посушим в духовке и добавим в посыпку для торта. Заварной крем: В желтки добавить 2 ст.л. сахара из общего количества, растереть, добавить крахмал, 50 мл сливок из общего количества.
Для крема: Обжаренные и очищенные орехи измельчить с 1 ст.л сахара из общего количества. Сливки и орехи довести до кипения. Настоять 2 часа. Затем процедить сливки, чтобы крупные кусочки орехов не попадались, их мы посушим в духовке и добавим в посыпку для торта. Заварной крем: В желтки добавить 2 ст.л. сахара из общего количества, растереть, добавить крахмал, 50 мл сливок из общего количества.


На весь экран

# шаг 9/15

Остальные сливки нагреть, влить часть сливок в желтковую смесь, перемешать венчиком, затем соединить обе части, поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Получился густой крем. Остужаем его до комнатной температуры.
Остальные сливки нагреть, влить часть сливок в желтковую смесь, перемешать венчиком, затем соединить обе части, поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Получился густой крем. Остужаем его до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/15

Сильно размягченное масло режем на кусочки и добавляем по 2-3 в остывший крем, размешивая венчиком до однородности.
Сильно размягченное масло режем на кусочки и добавляем по 2-3 в остывший крем, размешивая венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 11/15

Крем готов, он не слишком густой, как сметана, загустеет в торте, после ночи, проведенной в холодильнике.
Крем готов, он не слишком густой, как сметана, загустеет в торте, после ночи, проведенной в холодильнике.


На весь экран

# шаг 12/15

Коржи уложить в форму. У меня прямоугольный торт, поэтому я нарастила края противня для выпечки фольгой. Каждый корж смазываем 3-4 ст.л. крема. Верхний корж не смазываем пока, оставим для него 4 ст л. крема. Торт оставим пропитаться около часа при комнатной температуре, затем уберем в холодильник на ночь.
Коржи уложить в форму. У меня прямоугольный торт, поэтому я нарастила края противня для выпечки фольгой. Каждый корж смазываем 3-4 ст.л. крема. Верхний корж не смазываем пока, оставим для него 4 ст л. крема. Торт оставим пропитаться около часа при комнатной температуре, затем уберем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/15

С утра достаем торт из холодильника, кладем плоский предмет на всю ширину торта и ставим груз, чтобы коржи склеились. Ждем 1-2 часа. Вынимаем торт из формы, смазываем верхний корж оставшимся кремом. Далее можно посыпать бока торта и верх измельченными обрезками или орехами. Или приготовим из оставшихся белков пышный крем "Мокрое безе".
С утра достаем торт из холодильника, кладем плоский предмет на всю ширину торта и ставим груз, чтобы коржи склеились. Ждем 1-2 часа. Вынимаем торт из формы, смазываем верхний корж оставшимся кремом. Далее можно посыпать бока торта и верх измельченными обрезками или орехами. Или приготовим из оставшихся белков пышный крем "Мокрое безе".


На весь экран

# шаг 14/15

Для этого в кастрюлю наливаем воду на 3/4. Доводим до кипения. В ковш с толстым дном выливаем 3 белка (100 гр), немного взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар, ванилин и кислоту. Не страшно, если белки осядут, при нагреве масса увеличится в несколько раз. Опускаем ковш в кипящую воду (огонь средний). Взбиваем миксером белки на высокой скорости, пока масса увеличится и загустеет (минут 7). Когда белки начнут немного наматываться на миксер, и дно начнет проглядывать, вытаскиваем ковш, ставим на холодную поверхность, не прекращая взбивать. Взбиваем около 3 минут, до остывания белков до комнатной температуры. Масса густая. Кладем ее в кондитерский мешок и украшаем по желанию.
Для этого в кастрюлю наливаем воду на 3/4. Доводим до кипения. В ковш с толстым дном выливаем 3 белка (100 гр), немного взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар, ванилин и кислоту. Не страшно, если белки осядут, при нагреве масса увеличится в несколько раз. Опускаем ковш в кипящую воду (огонь средний). Взбиваем миксером белки на высокой скорости, пока масса увеличится и загустеет (минут 7). Когда белки начнут немного наматываться на миксер, и дно начнет проглядывать, вытаскиваем ковш, ставим на холодную поверхность, не прекращая взбивать. Взбиваем около 3 минут, до остывания белков до комнатной температуры. Масса густая. Кладем ее в кондитерский мешок и украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 15/15

Украшаем торт и ставим в холодильник до прихода гостей! Хорошего праздника!
Украшаем торт и ставим в холодильник до прихода гостей! Хорошего праздника!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Гузель
Гузель
9 лет назад

Что значит в рецепте для теста - яйца куриные -2г?

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Гузель,

Добрый день. Это значит 2 шт, здесь частенько штуки в граммы переводятся, надеюсь, мой поздний ответ пригодиться😊

Нина
Нина
9 лет назад

Красивое фото!

mashutka
mashutka
9 лет назад

Супер!😍😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
mashutka,

Спасибо😄💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Наполеонов много не бывает! 💖 рецепт прекрасный

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо, Надюш! Меня этот рецепт покорил, теперь буду готовить только так, если не встречу чего-нибудь еще😄💗

Яна
Яна
9 лет назад

Очередной шедевр 😌🌺

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна, стараюсь, но ты меня прямо перехваливаешь, до шедевров еще трудиться и трудиться😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.