Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37427
1
Реклама
Рецепт дня

Форшмак

Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным.

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
250 г
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 3/8

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.


На весь экран

# шаг 4/8

Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


На весь экран

# шаг 5/8

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.


На весь экран

# шаг 6/8

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 148
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад

Ой, а у меня слюнки потекли. Но где купить качественную селедку. Покупала все время Олюторовскую , но сейчас сижу дома. Заказала в Утконосе олюторовскую в баночке, такая красивая, кусочек к кусочку, но аромат тухлости смутил, все выбросила. А вопрос у меня, как долго можно хранить ваш форшмак в холодильнике. Спасибо.

Лорик Иванова
Лорик Иванова
4 года назад

Подскажите а можно ли чем то заменить яблоки?

Наталия Браславская
Наталия Браславская
8 лет назад

Не просто ФУ!!!, а ФУ-ФУ-ФУУУУУУ! Это что ж за дешевая забегаловка, где Вы рецепт долганули? Ни один уважающий себя повар не станет использовать мясорубку при готовке! И уж тем более - форшмака! Для этого есть НОЖ! И господа, посещающие сайт, сельдь для форшмака нужно сечь ножом!

Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
5 лет назад
Наталия Браславская,

если вы ходите только по ресторанам это ваш выбор но зачем обижать человека который готовит дома как ему удобно, если не понравилось идите себе дальше)))

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо- со сливками не пробовала- спасибо за идею!!уже хочется попробовать

Natalia Chakarova
Natalia Chakarova
7 лет назад

Спасибо, очень вкусно!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Natalia Chakarova,

И вам спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.