В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
Булочки просто улетные!!!!!!! Невероятно вкусные и красивые. Опробовала множество начинок, получается всегда вкусно)
Спасибо за рецепт
Элегантные булочки...вкусные! 😌😍😘
💖💖
Красивая формовка!😍 Надо запомнить!💐
😄💗
Светлана, я сегодня просто разрываюсь между твоими рецептами! 💗 Нравится все, 😍 но останусь, пожалуй, здесь! Восхитительная выпечка!💖
Спасибо, Яся!💖
Сегодня я у вас! ;) Уж больно хороши и аппетитны получились ваши булочки!!! 🌸🌺
Спасибо, Леночка!💖