Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48858
2
Реклама

Пирог с грибами и квашеной капустой

Пирог с грибами и квашеной капустой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, простая еда - самая вкусная еда. 

Начинка в данном рецепте для постного пирога. Пирог из простых и доступных продуктов. Рецепт взят мною из одного кулинарного журнала. Кислинка квашеной капусты, вкус лесных грибов беспроигрышное сочетание, а особую пикантность придает слегка обжаренный зеленый лук. 

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки17 г
Жиры30 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
800 г
50 г
500 мл
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для начинки
500 г
100 г
2 шт.
100 г
2 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.
Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/18

Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.
Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 3/18

Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.


На весь экран

# шаг 4/18

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.


На весь экран

# шаг 5/18

Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.
Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.


На весь экран

# шаг 6/18

Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.
Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.


На весь экран

# шаг 7/18

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/18

Грибы нарежьте пополам или на 4 части.
Грибы нарежьте пополам или на 4 части.


На весь экран

# шаг 9/18

Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.
Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.
Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.


На весь экран

# шаг 12/18

Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.
Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.


На весь экран

# шаг 13/18

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.
Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.


На весь экран

# шаг 15/18

Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.
Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 16/18

В разрезе.
В разрезе.


На весь экран

# шаг 17/18

Еще фото.
Еще фото.


На весь экран

# шаг 18/18

Милости просим к столу.
Милости просим к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Ирадушка, вкуснятина какая!!!😋😋 Пирог такой вкусный, сочный, ароматный...😍😘💖🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад

Знаю, делаю такой пирог! Очень вкусно!😋😋😋

IRADA
IRADA
9 лет назад
Стелла,

😌🌹

Галина
Галина
9 лет назад

Носом чувствую - вкусно😋🐾

IRADA
IRADA
9 лет назад
Галина,

QALINA,U VAS NOS EKSPERTA😳 NE MOQU NE SPROSIT- VAM UDOBNO? VI TAK UYUTNO RASPOLOJILIS, OT VAS UYUTOM I POKOYEM VEET😜

Т
Т
9 лет назад

Несладкие пироги-мои 😋 любимые))) 😃 Самое интересное фото,где кусочек и разрез хорошо виден))) 😇

IRADA
IRADA
9 лет назад
Т,

SOLNECHNAYA! U NAS VKUSI SOVPADAYUT😊 PIROQI NESLADKIE MOI😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ух....какой красавец!!!😍😍😍
Отличный пирог, Ирада!😋😍💐

IRADA
IRADA
9 лет назад
ღ Юляღ,

LYUBLYU,KOQDA MENYA KHVALYATpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.