Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21765
1
Реклама

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы. В целом  летнее, лёгкое, но сытное блюдо с изюминкой. Пусть всегда будет вкусно!  

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки31 г
Жиры41 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлык
100 г
100 г
3 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
¼ ч. л.
500 г
Салат
200 г
400 мл
5 ст. л.
1 пучок
1 шт.
75 г
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.


На весь экран

# шаг 2/8

Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.
Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/8

Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.
Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.


На весь экран

# шаг 4/8

К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.
К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 5/8

Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.
Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/8

Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.
Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Да это не салат, а летний такой нормальный гарнир для девочек. А чтобы и мальчики соблазнились на добавку с фруктами, им подать с шашлыком 😄!

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

To4no: absolyutno samostoyatelnoe blyudo 😄esli bi ne mu#4ini pooh_lolpooh_lolSpasibo ogromnoe sa podder#ku 🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Делись давай, это ж вкусно! pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!😍 ...индейка опять же...😄😄😄 👌

vicky
vicky
9 лет назад
*Elenissima*,

Len, spasibki😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
vicky,

Викуль, ты чего это на латиницу перешла?😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Викуля, согласна с девочками👌 - очень хороший, гармоничный рецепт!😍😇😍 И выглядит блюдо очень аппетитно!😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Spasibo, milaya😊😇💖

Т
Т
9 лет назад

Очень всё гармонично...,нравится! 😃😍😘

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

o4 priyatno, 4to ponravilos 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень по душЕ мне такие составляющие😋😋 И выглядит безумно аппетитно!😍😘 Остаюсь!

vicky
vicky
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Tane4ka💖spasibo, dorogaya sa priyatnii, teplii otsiv😍😍 i sa golos 😇🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.