Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой дебют, не судите строго))) Увидела картинку в интернете, загорелась приготовить. Рецепт коржей с американского сайта, переделывала под себя, тыквенный мусс - моя фантазия, тесто для украшения - из рецептов украшений для свадебных караваев.

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
400 г
5 шт.
200 мл
360 г
1 ч. л.
100 г
80 г
по вкусу
1 ч. л.
200 ст. л.
15 г
½ банки
300 г
300 г
1 шт.
70 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.


На весь экран

# шаг 2/25

Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/25

Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 4/25

Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.


На весь экран

# шаг 5/25

Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/25

Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.


На весь экран

# шаг 7/25

Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста


На весь экран

# шаг 8/25

Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 9/25

Остудить коржи на решетке.
Остудить коржи на решетке.


На весь экран

# шаг 10/25

Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.


На весь экран

# шаг 11/25

У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж


На весь экран

# шаг 12/25

Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.


На весь экран

# шаг 13/25

Горячую тыкву пюрировать блендером.
Горячую тыкву пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 14/25

Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.


На весь экран

# шаг 15/25

И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 16/25

Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.


На весь экран

# шаг 17/25

Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 18/25

Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.


На весь экран

# шаг 19/25

Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.


На весь экран

# шаг 20/25

Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.


На весь экран

# шаг 21/25

Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 22/25

Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.


На весь экран

# шаг 23/25

Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх


На весь экран

# шаг 24/25

На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками


На весь экран

# шаг 25/25

И разрез )))
И разрез )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Очень сложно читать состав. Разделяйте в следующий раз, где тесто, где пропитка и т.д.🌺

july_z
july_z
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, я ещё не совсем разобралась и рецепт разместила с третьей попыткипопытки 😳 Замечания учту

Галина
Галина
9 лет назад

Все здорово - и сам торт , и украшения😍

july_z
july_z
9 лет назад
Галина,

Спасибо, приятно 😌 💐

julika
julika
9 лет назад

Шикарный тортик!!!😍 с дебютом!!!💐💐💐

july_z
july_z
9 лет назад
julika,

Спасибо! 🌹 🌹 🌹

Т
Т
9 лет назад

😘 Поздравляю с первым рецептом!!! 😍

july_z
july_z
9 лет назад
Т,

Спасибо большое! 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Знатный тортик!!😍

july_z
july_z
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.