Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35561
3
Реклама

Грибной пирог под сырной заливкой

Грибной пирог под сырной заливкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный и вкусный пирог, который можно подать не только к завтраку!

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
1 шт.
200 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Для своего теста
400 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.


На весь экран

# шаг 2/12

Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.


На весь экран

# шаг 3/12

Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/12

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/12

В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.


На весь экран

# шаг 7/12

На тесто выкладываем грибы с луком.
На тесто выкладываем грибы с луком.


На весь экран

# шаг 8/12

Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем сверху распределяем заливку.
Затем сверху распределяем заливку.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Готовила без свежей зелени, но пирог все равно получился большим и сытным.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный пирог, вкусный и сытный😋😋 с удовольствием кусочек съем😋😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Угощайся Ирочка!!!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Анюта М,

Так и сделала, уж очень аппетитно😋😋

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Действительно , пирог очень сытный и .....вкусный 😋 уже опробовала .В наличии были все ингредиенты , ну и не стала откладывать приготовление в "долгий ящик ".Тесто у меня другое , более сдобное , поэтому поднялось хорошо , начинку использовала как у Вас в рецепте , правда в меньшем количестве , исходя из имеющихся у меня продуктов .Вместо петрушки нарезала почти пучек зеленого лука .В общем , все получилось замечательно , пирог подоспел как раз к ужину, мужу очень понравился .Вам от нас большое СПАСИБО .😄😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо!!! Очень рада что пирог получился и понравился!!!😍🌹

Лариса
Лариса
8 лет назад

Очень сытный пирог 😊💗

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Лариса,

Спасибо Лариса!!!🌷😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Угощайся Ирочка!!!😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Анюта М,

так я уже! pooh_lol утащила себе кусочек 😊😊😊 спасибо,Анюта!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.