Сочетание утки и апельсина давно стало классикой кулинарии. Это вкусно и изысканно, несмотря на простоту исполнения, это беспроигрышный вариант для любого повода от повседневного до праздничного. Блюдо, с которым я вас хочу познакомить, я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn. В любом случае это блюдо заслуживает всяческих похвал и вам понравится так же, как и мне! Очень на это надеюсь
P. S. Так же можно приготовить и целую утку, разрезав её порционно и увеличив, соответственно, количество ингредиентов для маринада и запекания.
Белки | 55 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 26 г |
1 ст. л. |
1 веточка |
4 листа |
1 шт. |
7 шт. |
2 шт. |
100 мл |
300 мл |
1 г |
10 шт. |
⅓ ч. л. |
2 ½ ч. л. |
4 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ликер можно ли чем-то заменить? Не покупать же целую бутылку 😄 не наш это напиток, а для утки это многолетний запас получится 😆
Здравствуйте! Помню и у меня были такие же мысли по этому поводу)), и я купила дешёвую версию апельсинового ликера (тоже не наш напиток)! Но я ещё использовала его в выпечке, но бутылка стоит до сих пор! Если рассуждать логически, ликер это алкоголь, апельсиновый вкус и много сахара. Думаю можно попробовать смешать коньяк (водку) с апельсиновым соком и сахаром и посмотреть, что получится. Плохо не будет! Удачи)!
В этом ключе я как-то не подумала! Действительно, можно смешать! Благодарю за подсказку 😍
Рада помочь! 😘
Приготовила на днях уточку по вашему рецепту. Очень интересно получилось,пряно. Порадовало тонкое послевкусие шалфея ну и, конечно, яркий апельсиновый вкус. Такими зажаристыми как у вас, утиные голени у меня не получились, так что пришлось подержать минутку под грилем. А так отличный рецепт🌷
P.S."Залейте ножки сиропом, накройте фольгой и запекайте в течении 1-1,20 мин." наверное 1-1,20 часа?)
Ася, правильно 1 - 1,20 мин :)), не обратила внимание! Вам спасибо большое за доверие!!! Уточка И впрямь хорошая получается и пряности здесь весьма кстати. Спасибо за положительный результат, а ещё больше спасибо за то, что дали мне об этом знать 🌷
ох как я люблю все эти пряности с мясом😊 зажарю в мультикухне обязательно утятинку на день рождение супргу
Наташа, буду ждать отзыва о блюде 😊 тут наши вкусы сходятся 😃
"я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn" Так и тырят друг у друга... кАлинары😄
Такая зажаристая и вкусная утя))) 😋😉🌸
pooh_lol Tanyusha 😍ona takaya 💗