Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31971
0
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Имбирно-пряничный торт

Имбирно-пряничный торт
Имбирно-пряничный торт
Имбирно-пряничный торт
Имбирно-пряничный торт
Имбирно-пряничный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На праздник Рождества принято печь пряники. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.

Я предлагаю вам испечь пряничный торт! Пряности, которые вы используете для приготовления пряников сочетаются здесь с корнем имбиря и нежным сливочным кремом.

Масло для торта и крема заранее достать из холодильника, оно должно размягчиться.

За рецепт благодарю Erika.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 ч. л.
200 г
½ стакана
100 г
1 ч. л.
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
110 г
3 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 200°С. В миске смешать муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.
Духовку разогреть до 200°С. В миске смешать муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду.


На весь экран

# шаг 2/9

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По 1 ввести яйца, продолжая взбивать массу.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По 1 ввести яйца, продолжая взбивать массу.


На весь экран

# шаг 3/9

В тесто добавить мед и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Перемешать.
В тесто добавить мед и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь в тесто вводим сухие ингредиенты, попеременно с молоком. Перемешиваем до однородности.
Теперь в тесто вводим сухие ингредиенты, попеременно с молоком. Перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 5/9

Должно получится вот такое густоватое тесто.
Должно получится вот такое густоватое тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазать форму маслом, распределить тесто и выпекать 20-25 минут до сухой спички. Из этого количества теста получилось 2 формы по 26 см. Если форма меньше диаметром, то на 3 коржа должно хватить. Готовые коржи полностью остудить.
Смазать форму маслом, распределить тесто и выпекать 20-25 минут до сухой спички. Из этого количества теста получилось 2 формы по 26 см. Если форма меньше диаметром, то на 3 коржа должно хватить. Готовые коржи полностью остудить.


На весь экран

# шаг 7/9

Сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, корицу и немного меду для гладкости.
Сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, корицу и немного меду для гладкости.


На весь экран

# шаг 8/9

Коржи можно разрезать, а можно оставить как есть. Смазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.
Коржи можно разрезать, а можно оставить как есть. Смазать коржи кремом. Поставить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Нам понравился имбирно-коричный вкус торта. Именно этот крем подошел к торту идеально. Приятного чаепития!
Нам понравился имбирно-коричный вкус торта. Именно этот крем подошел к торту идеально. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Вера
Вера
8 лет назад

Здравствуйте! В ингредиентах не указано молоко, а в описании есть. Сколько же необходимо молока?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Вера,

Вера, 180 мл молока 🌹

Т
Т
8 лет назад

Какая ароматная выпечка! 😍😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

Таня что есть то есть, специи делают свое дело😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Пряничный тортик-очень ароматно и вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Ирина B&C,

Ира и нам понравилось 🌹Спасибо, за визит 💗

Солнце
Солнце
8 лет назад

очень вкусный 😋 тортик! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Солнце,

Аня спасибо 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ароматный пряничный тортик 💗- это так вкусно!!!😋😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 😍🌹Он еще и сытный😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.