Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Павлова» с ананасом и маракуйей

«Павлова» с ананасом и маракуйей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть светлым, а ананас можно взять замороженный или в собственном соку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
400 г
8 шт.
1 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.
Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.
Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.


На весь экран

# шаг 5/8

Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.
Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.


На весь экран

# шаг 6/8

Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.
Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.
Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.


На весь экран

# шаг 8/8

Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.
Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Шикарный десерт!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.