Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Реклама

Черный рис с копченой форелью

Черный рис с копченой форелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для бульона лучше всего брать «неходовые» части рыбы — головы, хвостики, брюшки, кожу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки41 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
2 шт.
1 зубчик
1 веточка
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для бульона
450 г
½ пучка
1 шт.
1 головка
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.


На весь экран

# шаг 3/13

Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.
Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 4/13

Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Фенхель нарезать тонкими дольками.
Фенхель нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 6/13

Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.
Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.
Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.


На весь экран

# шаг 8/13

Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.
Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.


На весь экран

# шаг 9/13

В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.
В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.


На весь экран

# шаг 10/13

Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.
Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.


На весь экран

# шаг 12/13

Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.
Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.
Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.