Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11083
0
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19445
1
Реклама

Салат из бурого риса с семгой и манго

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки. 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
¼ шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
250 г
250 г
200 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/13

Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 3/13

Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.


На весь экран

# шаг 5/13

Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 6/13

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 9/13

Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/13

Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.


На весь экран

# шаг 11/13

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.