Национальная кухня Марокко — одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. В марокканской кухне экстравагантно сочетаются разные вкусы — острое и сладкое, кислое и соленое. В мясные блюда здесь нередко добавляют сахар или сладкие фрукты: айву, финики, чернослив. Самые знаменитые блюда марокканской кухни, известны практически всему миру, — тажин и кускус. Фотографии кускуса на главной нет, но любителям этого лакомства настоятельно рекомендую обратить внимание на рецепт, да и тефтелями (если вы являетесь счастливым обладателем этого волшебного горшка — таджина, готовьте тефтели обязательно в нем) вполне можно насладиться! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, в основном это специи. Без специй марокканская кухня не существует, это отличительная и характерная ее черта. Угощайтесь!
Белки | 35 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 85 г |
500 г |
2 ст. л. |
1 горсть |
1 шт. |
1 щепотка |
2 шт. |
2 зубчика |
1 шт. |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
3 ч. л. |
1 ст. л. |
850 мл |
2 шт. |
75 г |
2 ст. л. |
200 г |
100 г |
100 г |
2 стебля |
100 мл |
1 шт. |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
30 г |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
сода | 0,3 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рецепт интересный. Должно быть очень вкусно. Только забавно читать название- Марроканская кухня. Я пять лет там жила, могу с уверенностью сказать, что сами марроканцы не в курсе таких кулинарных излишеств. Они и вправду ничего кроме кус куса с паренными овощами по пятницам и тажина (накидать все что есть под рукой и потушить) не готовят.
А Ваш рецепт обязательно попробую :)
Оч интересно узнать такую информацию от очевидца :) к сожалению не обладаю таджином, но если бы он был, то рецепт безусловно по праву считался бы марокканской кухней.
Викусь, ну очень колоритное, богатое, вкусное и насыщенное блюдо! Молодец..., всё-таки добилась своего - аппетит разыгрался не на шутку!))
Да, Викуся 😂тут я тебя оч понимаю 😉сама стараюсь на голодный желудок на сайт не заглядывать 😎получается не всегда 😉спасибо тебе моя хорошая за такие тёплые слова 😍😍
В общем, соблазнила ты меня, дорогая!)))
Я счастлива 😇😇😇
Викуша, спасибо, друг за голос тефтелькам 😍😍😍и от всего сердца поздравляю с РД 🌷🌷🌷я рада за вас с галетой😛но мимо картошки мне пройти сложно 😀
Спасибо, спасибо большое, Викуль!! Я тебя понимаю, и картошечка, и чиз, и твои тефтельки....Столько вкусностей, что очень трудно выбрать лучшее)))
Ой, Викуша, умеешь ты аппетит нагнать.
Эт мы магём 😀
Ленуся, моё тебе человеческое спасибо за голос тефтелькам 🌷😍🌷😍😇🌷😍
😊 человеческое пожалуйста! Рецепт замечательній! 😋
Вика,как всегда и рецепт и фото супер!Оч вкусно и ароматно😋🌸
Спасибо, Нора 😍😉
Нора, большое спасибо за голос тефтелькам 🌷😍🌷😍
Насыщенное блюдо получается! Мне явно уже нравится марокканская кухня😄😘
Танюша, мы на одной волне 😇 😍😍😍